13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Дыхание Африки! В Красноармейский район возвращает...
18 июля 2022, 14:13 01085

Дыхание Африки! В Красноармейский район возвращается жара

Летняя жара в Красноармейском районе испытывает всех на прочность.
Дыхание Африки! В Красноармейский район возвращается жара

По сообщению Единой диспетчерской службы в Красноармейском районе, куда поступило экстренное предупреждение, в южных районах Челябинской области завтра ожидается совершенно неуральская погода.

Во второй половине дня 19 июля в южных районах Челябинской области ожидается повышение температуры воздуха до +36 градусов по Цельсию.

«При предпосылках ЧС предусмотрено срочное информирование население через системы оповещения и дополнительное информирование в СМИ. Силы и средства приведены в состояние готовности, но сейчас действуют в режиме повседневной деятельности», – отметили диспетчеры ЕДДС по Красноармейскому району.

Дежурные диспетчеры ежечасно ведут наблюдение за изменением температурного режима. Например, сегодня, 18 июля в 14.00 часов на улице всего +24, ни ветра, ни осадков.

Напоминаем, если реально прогноз оправдается на территории района, то соблюдение всех мер предосторожности в жару не помешает.

Солнечные жаркие дни приносят за собой риск появления довольно серьезной неприятности, носящей в медицине название теплового или солнечного удара.

Советы хорошо известны: ограничить пребывание на улице, надевать легкую одежду из натуральных тканей и светлой расцветки, употреблять большое количество жидкости,: чая с ягодами, минеральной воды, морса, кисломолочных напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков. При этом избегать употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических напитков. Употреблять только свежеприготовленную пищу, не употреблять алкогольные напитки.  А на водоемах не стоит рисковать здоровьем и жизнью без головного убора и спасательного жилета.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий