12 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Вейпы под запретом. Российские чиновники хотят огр...
19 июля 2022, 05:05 0835

Вейпы под запретом. Российские чиновники хотят ограничить электронные сигареты

Пора ввести полный запрет на электронные курительные устройства.
Вейпы под запретом. Российские чиновники хотят ограничить электронные сигареты

16+

Либерально-демократическая партия внесла законопроект, запрещающий электронные сигареты, сообщает телеграм-канал фракции ЛДПР в Госдуме. Поводом стало то, что более 150 тысяч нелегально ввезенных одноразовых электронных сигарет было изъято в Москве. Содержание в них никотина сильно превышало допустимый уровень, опасные для жизни устройства провозили по поддельным документам из Азии и планировали распространять посредством онлайн-продажи.

«По многочисленным просьбам наших избирателей внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о полном запрете вейпов и жидкого никотина по образцу тех стран, которые уже давно для себя приняли такое решение на национальном уровне», – прокомментировал требование председатель партии Леонид Слуцкий.

Ранее, в 2021 году, ВОЗ также привлекала внимание к необходимости ограничить потребление электронных сигарет.

«Организация рекомендует правительствам внедрить нормативные акты, чтобы остановить некурящих людей от начала употребления табака, предотвратить возврат курения в норму в обществе и защитить будущие поколения», – говорится в докладе ВОЗ о вреде табака.

Отметим, электронные курительные устройства не являются безопасной альтернативой табака: они могут вызывать никотиновую зависимость, заболевания сердечно-сосудистой системы, рак.

Волна внезапных смертей от использования курительной «электроники» захватила весь мир. Так, в январе стало известно о случае отравления нескольких подростков в Росии после курения вейпа. Двое были госпитализированы, двенадцатилетнего мальчика спасти не удалось. 

Версия для печати

Автор: Рената Абдрахманова

Фото: фото создан(а) wirestock – ru.freepik.com

Добавить комментарий