25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Более сотни жителей Красноармейского района постра...
09 июня 2023, 11:22 03601

Более сотни жителей Красноармейского района пострадали от клещей

Опасные членистоногие продолжают пугать жителей Челябинской области. Новые случаи укусов фиксируют и в Красноармейском районе.
Более сотни жителей Красноармейского района пострадали от клещей

6+

По информации Ольги Кушовой, помощника врача-эпидемиолога ГБУЗ «Районная больница с. Миасское», жители муниципалитета продолжают обращаться в медицинские учреждения при обнаружении на своем теле клещей.

К 8 июня на территории района от опасных членистоногих пострадали уже 105 человек, среди них 30 детей. 17 ребятам пришлось поставить гамма-глобулин, а девять других маленьких пострадавших оказались надежно защищены от инфекций вакцинацией.

«Еще раз напомним, что клещи опасны как переносчики возбудителей многих инфекционных заболеваний, таких как: клещевой энцефалит, сыпной клещевой тиф, возвратный клещевой тиф, туляремия, эрлихиоз, бабезиоз, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), геморрагическая лихорадка, марсельская лихорадка и другие. На территории нашего района зафиксировано два случая заражения опасными инфекциями от этих маленьких кровососов. Один из пострадавших получил клещевой энцефалит, второй сразу два заболевания – клещевой энцефалит и боррелиоз», – отметила Ольга Кушова.

Оба укушенных были госпитализированы в медицинское учреждение города Челябинска. Усложнилась ситуация тем, что они не были вакцинированы, вовремя не обратились в медучреждение и не сдали клеща на анализ. К счастью, после курса лечения пострадавшие быстро поправились.

Отметим, что всего в Красноармейском районе по областной программе вакцинации прививки поставлены 216 детям, а 370 юных жителей муниципалитета уже прошли ревакцинацию. Не так активно прививаются взрослые. Но специалисты вновь напоминают, что сезон активности клещей продолжается. Поэтому необходимы и вакцинация, и комплексная защита одеждой и репеллентами.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Изображение от wirestock на Freepik

Добавить комментарий