23 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Новости о COVID-19. Опасный вирус снова возвращает...
16 августа 2023, 13:10 03098

Новости о COVID-19. Опасный вирус снова возвращается?

О резком росте заболеваемости COVID-19 во всем мире сообщила Всемирная организация здравоохранения. За месяц количество заболевших выросло на 80%.
Новости о COVID-19. Опасный вирус снова возвращается?

12+

По информации ria.ru, на прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения в еженедельной сводке отметила рост заболеваемости COVID-19 в мире за один месяц сразу на 80%.

«Во всем мире за последние 28 дней (с 10 июля по 6 августа 2023 года) было зарегистрировано почти 1,5 миллиона новых случаев заболевания COVID-19 и более 2500 смертей, что на 80 процентов больше и на 57 процентов меньше соответственно по сравнению с предыдущими 28 днями», – сказано в тексте документа.

ВОЗ сделала еще одно заявление. Организация сообщила, что «Эрис» – новый штамм всем известного вируса – активно распространяется по миру. Он может стать доминирующим во многих странах, так как он имеет преимущество в росте и способен преодолеть защиту иммунитета.

Отметим, что симптомы заражения этим видом вируса такие же, как и у предыдущих вариантов ковида: боль в горле, кашель, насморк, лихорадка и чувство сдавленности в груди.

По оперативным данным сайта стопкоронавирус.рф, в России в период с 7 августа по 13 августа выявлено 2944 случая заболевания, 972 человека госпитализированы и 2933 человека выздоровели.

Кстати, в Челябинской области тоже отмечен подъем заболеваемости. Уже подтверждено несколько десятков заражений.

«На прошедшей неделе, с 7 по 13 августа, зарегистрировано 52 лабораторно подтвержденных случая заболевания», – рассказали в Роспотребнадзоре Челябинской области.

Специалисты советуют при первых признаках заболевания обращаться за медицинской помощью. А также вновь начинать соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Image by Freepik

Добавить комментарий