27 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Более 70 специалистов требуется в медицинские учре...
30 ноября 2023, 12:42 03986

Более 70 специалистов требуется в медицинские учреждения Красноармейского района

В сёлах кадровый голод в сфере здравоохранения принято решение «утолить». Заполнить вакансии в штате медперсонала решено дополнительными мерами.
Более 70 специалистов требуется в медицинские учреждения Красноармейского района

12+

Студенты-медики, обучающиеся по целевому набору, будут получать дополнительную ежемесячную выплату.

«Мера поддержки коснется студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования в сфере здравоохранения. В соответствии с законопроектом, внесенным по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера, на 2024 запланирована организация 380 таких учебных мест. Ежемесячная денежная выплата в размере 1 000 рублей будет предоставляться каждому гражданину, обучающемуся в рамках договора о целевом обучении по программам среднего профессионального образования в сфере здравоохранения в течение учебного года, начиная с 1 сентября по 30 июня», – конкретизировали суть инициативы народные избранники на сайте законодательного органа региона.

Мера социальной поддержки направлена на устранение дефицита медицинских кадров и привлечение медицинских работников в сельские населенные пункты.

В Красноармейском районе в системе здравоохранения также необходимо обеспечить лечебно-профилактические учреждения специалистами. Например, уже сегодня требуется 22 врача, 43 специалистов среднего звена, девять фельдшеров ФАПов. А с завершением строительства новой поликлиники в селе Миасском в 2024 году медицинские работники будут востребованы в еще большем числе.

И целевой набор по программе профобразования в значительной степени содействовал бы решению проблемы с условием определенного законодательством срока отработки выпускника по направлению в сельскую территорию.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: freepik.com/free-photo

Добавить комментарий