27 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Объекты здравоохранения находятся под пристальным ...
05 декабря 2023, 11:16 04261

Объекты здравоохранения находятся под пристальным вниманием губернатора

Как решаются проблемы по обеспечению медицинскими кадрами в Челябинской области.
Объекты здравоохранения находятся под пристальным вниманием губернатора

12+

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выразил непонимание ситуацией, когда неожиданно, например, за неделю, населению объявляется о закрытии из-за аварийного состояния социально значимых объектов. Речь в прямом эфире шла о поликлинике в селе Чурилово.

«Решение принято и, безусловно, поликлиника обязательно будет построена, а специалисты, которые вынуждены трудоустраиваться в другие ЛПУ, вернуться в Чурилово. Кстати, со следующего года начнется строительство нового хирургического комплекса в мегаполисе. Средства включены в региональный бюджет при софинансировании из федерального. Областная больница выполняет огромные задачи по здоровье сбережению населения. У нас 750 тысяч детей и для нас важен каждый! Потому строительству лечебно-профилактических учреждений и комплектованию их специалистами – первоочередная задача для нас. В том числе на территории муниципалитетов»,– прокомментировал Алексей Текслер.

В Красноармейском районе 2023 год стал основополагающем в решении комплекса задач по обеспечению сферы здравоохранения новыми объектами. Кроме строительства ФАПов в сельских поселениях, продолжается возведение здания новой поликлиники в селе Миасском. По завершению строительства по плану в 2024 году все отделения районной больницы будут размещены в одном медицинском городке.

В настоящее время на региональном уровне решается проблема по привлечению выпускников медицинских колледжей и вузов в лечебно-профилактические учреждения, особенно сельские. В частности, депутатами Законодательного Собрания Челябинской области принят в работу  законодательный акт о новой мере поддержки студентов, обучающихся по целевому направлению. Она инициирована для устранение дефицита медицинских кадров и привлечение специалистов в сельские населенные пункты.

В Красноармейском районе в системе здравоохранения также необходимо обеспечить лечебно-профилактические учреждения врачами и средним медперсоналом. Например, уже сегодня требуется 22 врача, 43 специалистов среднего звена, девять фельдшеров ФАПов. А с завершением строительства новой поликлиники в селе Миасском в 2024 году медицинские работники будут востребованы в еще большем числе. Потому целевой набор по программе профобразования в значительной степени содействовал бы решению проблемы с условием определенного законодательством срока отработки выпускника по направлению в сельскую территорию. Прорабатывается в районе поручение губернатора по приобретению жилья для специалистов здравоохранения.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: скрин с сайта ЦУР Челябинской области

Добавить комментарий