04 марта 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Родители обратились к губернатору из-за отсутствия...
05 декабря 2023, 11:59 05121

Родители обратились к губернатору из-за отсутствия вакцин

Когда появятся комплексы прививок для детей, интересуются южноуральские родители.
Родители обратились к губернатору из-за отсутствия вакцин

12+

За 1,5 часа в coll-центр на прямую линию губернатора Челябинской области поступило 7016 обращений.

Среди самых распространенных – темы ЖКХ, ремонту дорог, благоустройству территорий, обеспечению общественным транспортом.  

На прямой линии с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером прозвучал вопрос и о дефиците вакцин. Родители заметили отсутствие прививок от кори, краснухи и паротита. Их нет, родители беспокоятся, ведь календарь прививок должен выполняться в обязательном порядке.

«Плановые прививки от кори, краснухи и паротита делают детям в один год с ревакцинацией в шесть лет. После этого в организме образуются антитела, которые сумеют отразить вирус при заражении, как правило, такой защиты хватает на 10–18 лет», – рассказала Ольга Кушова, помощник врача-эпидемиолога ГБУЗ «Районная больница с.Миасское».

 «Моновакцина от кори точно есть. Нет многокомпонентных вакцин. С ними проблема по всей стране. Ждут поставок», – ответил на вопрос Алексей Текслер.

С вакциной от трех заболеваний сразу (корь, краснуха, паротит – MMR) действительно есть проблемы, так как ее производство – зарубежное.

«Государственные контракты на поставку в субъекты вакцин для профилактики кори, краснухи и паротита заключены, поставки по I-му этапу в этом году осуществлены, поставка в регионы в рамках второго этапа контракта будет осуществляться до конца года», – говорится в сообщении ria.ru.

 

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: скрин с сайта ЦУР Челябинской области

Добавить комментарий