27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Хотим в школу! Чем занимаются Красноармейские школ...
12 ноября 2021, 12:01 0411

Хотим в школу! Чем занимаются Красноармейские школьники на «удаленке»?

Школьники Красноармейского района после осенних каникул, не выходя на занятия, перешли на дистанционное обучение. За эти дни «удаленки» они успели заскучать по школе, любимым учителям и одноклассникам.
Хотим в школу! Чем занимаются Красноармейские школьники на «удаленке»?

6+

По решению оперативного штаба Челябинской области с 8 по 12 ноября южноуральских школьников оправили на дистанционное обучение. Такая мера была принята в целях недопущения дальнейшего распространения COVID-19. Но, помня предыдущий опыт учебы в таких условиях, и ученики, и учителя ждут с нетерпением возвращения в обычный режим работы.

О том, что ребята хотят в школу, рассказали ученики 2А класса из Миасской школы №1. Школьники вместе с родителями запустили флешмоб «Хочу в школу!».

«Уверены, что последние три дня учебы на «удаленке» всем показались целой неделей! Поэтому наши детки, которые больше не в силах вынести разлуку с родным учителем и любимыми одноклассниками, с удовольствием приняли участие в фото- и видеофлешмобе на тему «Хочу в школу!». Мы с нетерпением ждём Великого Понедельника и надеемся, что наши дети начнут следующую неделю за своими партами!», – рассказали в группе 2А класса в социальной сети.

Ребята из Миасской школы №2 на «дистанте» тоже не только выполняют домашние задания, но также участвуют в конкурсах и изучают биографию писателей. Мария Дьяконова из 1В выучила стихотворение Владимира Лифшица «Старушка на потолке». С видео чтения этого произведения первоклашка поучаствовала в областном конкурсе «Как хорошо уметь читать».

Еще один первоклассник, Александр Коляда, вместе со своим младшим братом провели церемонию чаепития в день рождения русского писателя Федора Достоевского.

«11 ноября 2021 года исполняется 200 лет со дня рождения писателя, публициста, мыслителя, одного из самых известных русских классиков Фёдора Михайловича Достоевского. Мало кто знает, что Фёдор Михайлович очень любил пить чай. Именно поэтому Коляда Александр, ученик 1В класса, вместе с младшим братом решили интерпретировать этот интересный факт в жизнь», – поделились в группе Миасской школы №2 в социальной сети.

Напомним, сегодня в школах Челябинской области последний день «дистанта». Учебный процесс вернется в привычное русло с 15 ноября.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Миасская школа №1, Миасская школа №2

Добавить комментарий