21 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Гроза заставила два муниципалитета делить имуществ...
17 июля 2018, 11:31 0328

Гроза заставила два муниципалитета делить имущество железной дороги

Три дня назад на границе Сосновского и Красноармейского районов, на безызвестной платформе №132 произошло ЧП. Во время грозового шторма разряд молнии вывел из строя трансформаторную подстанцию.
Гроза заставила два муниципалитета делить имущество железной дороги

От транформаторной подстанции электроэнергия передавалась к трем баракам. Ранее эти дома принадлежали, по всей видимости, управлению железнодорожными сообщениями. Три дня эти дома, где живут 17 человек, обесточены. Специалисты электросетей двух районов не могут определиться, кто обязан обслуживать объекты.

Алексей Панов, начальник Красноармейских электрических сетей ПО Центральные электрические сети филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» прокомментировал: «По-моему мнению, здания на территории платформы №132, не принадлежат Красноармейскому району. Значит, сети тоже не наши. Но, все же, необходимо детально разобраться в вопросе принадлежности объекта, чтобы люди в этой документальной неразберихе не страдали».

Для того, чтобы поставить все точки над "i", на место происшествия  сегодня выехал заместитель главы Красноармейского района, председатель КУИиЗО Олег Панов.

На проблемной территории встреча с представителями Сосновского района прошла конструктивно с выяснениями всех обстоятельств.

«Объекты платформы №132 не принадлежат Красноармейскому району, – подчкркнул Олег Панов, заместитель главы Красноармейского района. –В реестре имущества нашего муниципалитета их нет. В трех домах живут сосновцы, их 17 человек. Большинство – бывшие работники железной дороги».

Подобные ситуации с проблемой электроообеспечения случались и на территории Красноармейского района. Жители станций Баландино, Чернявская, платформа № 2140 возле села Канашево обращались в муниципалитет за помощью. Для ликвидации ЧС районной власти приходилось оперативно реагировать на происшествие и устранять аварии.

В 2016 году на Станции Чернявская в Красноармейском районе  старую электросеть заменили бригады МРСК Урала. За недельный период бригады электросетей показали свои знания и умения, оказали огромную помощь населению. Теперь в населенном пункте Станция Чернявская заменен большой участок электросети. Все установленные параметры, которые задавались специалистам, выполнены. Вопрос о замене электросети здесь вставал неоднократно на протяжении пяти лет.

Юрий Карамышев, глава Канашевского сельского поселения: «Я считаю, что работы сделаны качественно, в большом объеме и за короткое время. Затем красноармейскими специалистами подключались уже и домовладения. Это позволит людям иметь качественное энергоснабжение домов, а также уменьшит вероятность аварий. Ведь теперь нет оголенных проводов, а есть изолированный кабель, на который погодные условия воздействовать не могут».

Станционные постройки с 60-летней историей и ветхим состоянием – головная боль для всех муниципалитетов. Потому губернатором области принято решение о переселении части  жителей из невостребованных железнодорожных станций.

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского жители невостребованных железнодорожных станций в скором времени будут переселены в районные центры. По поручению Президента России субъекты РФ должны разработать комплекс мер, направленных на сохранение и развитие системы пригородных перевозок. Для того, чтобы обеспечить жителям малонаселенных станций Кусинского и Нязепетровского районов на направлении Бердяуш – Михайловский завод доступность социальной и транспортной инфраструктуры, губернатором Челябинской области Борисом Дубровским принято решение об их переселении в районные центры. Об этом информирует gubernator74.ru.

Выполнение программы уже началось, а непосредственное переселение намечено на 2019 год.

«Прошу глав муниципалитетов разработать дорожные карты по переселению граждан и представить их в сентябре 2018 года. После их утверждения средства на реализацию этих программ будут заложены в бюджете на 2019 год», – подчеркнул Борис Дубровский.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: nevsepic.com.ua

Добавить комментарий