17 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Из-за удара молнии жители одного из сел Красноарме...
27 августа 2018, 14:15 0377

Из-за удара молнии жители одного из сел Красноармейского района остались без света

Сегодня ночью по домам села Алабуга Красноармейского района пробежала дрожь. Здесь поработала природа, оставив бытовые приборы без электропитания.
Из-за удара молнии жители одного из сел Красноармейского района остались без света

Непогода в последние недели лета стала часто рушить планы жителей Южного Урала. Солнце и тепло резко сменяются ветром и дождем, а грозы и град уничтожают урожаи и даже собственность граждан. Так, очередной циклон ворвался в Красноармейский район 23 августа, когда осадки в виде крупных ледяных комочков оставило жителей многих сел без вкусных заготовок на зиму. А 14 августа удар молнии стал причиной крупного дачного пожара на западной окраине поселка Слава.

Подобные истории продолжаются. Сегодня природное ЧП произошло в селе Алабуга. В два часа ночи здесь задрожали дома от удара молнии и раската грома.

Глава Алабгуского сельского поселения Сергей Синицын рассказал, что удар молнии вывел из строя оборудование электроподстанции, и все село лишилось электричества. С раннего утра на месте происшествия работала бригада специалистов, устраняя последствия этой аварии.

Евгений Панов, начальник участка «Бродокалмакский» ПО Центральные электрические сети филиала ОАО «МРСК Урала», рассказал о том, что электроснабжение населенного пункта удалось восстановить оперативно.

«В два часа ночи разряд молнии нарушил работу подстанции в селе Алабуга, а в четыре утра наша бригада уже была на месте происшествия. Со мной работали Алексей Горшков и Владимир Брух. Определили, какое оборудование необходимо для восстановления ТП и произвели ремонт», – отметил Евгений Панов.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: wallhere.com

Добавить комментарий