01 декабря 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Мобилизованные получат зарплату за декабрь раньше ...
16 ноября 2022, 13:25 911666

Мобилизованные получат зарплату за декабрь раньше срока

Чтобы семьи мобилизованных не остались без выплат к новогодним праздникам, денежное довольствие за декабрь военнослужащим перечислят заранее.
Мобилизованные получат зарплату за декабрь раньше срока

12+

В начале ноября в Минобороны России разъяснили, выплаты в каких размерах будут получать мобилизованные. Как уточнили в телеграм-канале ведомства, минимальная сумма, которую будут выплачивать военнослужащим, составляет 195 тысяч рублей. Она состоит из ежемесячной социальной выплаты и денежного довольствия военнослужащего, которое зависит от занимаемой мобилизованным должности, оклада по воинскому званию и выслуги лет.

«Так, рядовой на должности мотострелка будет получать минимально 195 тысяч рублей. <…> Если военнослужащий, например сержант или прапорщик, или офицер, у него, безусловно, в зависимости от воинского звания, а также от воинской должности, будь он командиром отделения, взвода или роты, у него, соответственно, эта сумма будет больше», – разъясняют в Минобороны России.

Минимальную сумму в 195 тысяч рублей получат те, кто прослужил с первого по крайнее число месяца включительно. Если мобилизованный прослужил не весь месяц, а, к примеру, 20 дней, то сумма выплаты будет меньше, пропорционально прослуженному сроку.

Денежные средства военнослужащим, призванным в рамках частичной мобилизации, начисляются на банковскую карту с 10 по 20 число ежемесячно за предыдущий месяц службы. Но за декабрь они их получат досрочно – до 25 декабря.

Как говорится на сайте tass.ru, это исключение сделано для того, чтобы семьи мобилизованных не остались без выплат к новогодним праздникам. Ведь по желанию военнослужащего денежное довольствие может быть перечислено его родственникам. Деньги выплачивают на тот расчетный счет, который предоставил военнослужащий. Кроме того, мобилизованные могут оформить дополнительную банковскую карту, привязанную к тому же расчетному счету.

Денежное довольствие мобилизованного облагается подоходным налогом, но не всё. С социальной выплаты, установленной президентом РФ в размере 158 тысяч рублей, налог не удерживают.

Напомним, ранее сообщалось, что мобилизованным, заключившим контракт на один год и более на прохождение службы в вооруженных силах РФ во время СВО на Украине, положена еще и единовременная выплата в размере 195 тысяч рублей.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: Ольга Старикова

  • Розалия Здравствуйте! Мой муж за ноябрь ещё не получил, хотя на личном кабинете есть начисления! Почему на карту не начисляют? Его семья без средств сидят.На личном кабинете не вся сумма которую обещали! Разберитесь пожалуйста!
    17 ноября 2022, 04:54 Ответить
    • Администрация района здравствуйте. В случае не поступления зарплаты военнослужащему, следует обратиться в Федеральное казенное учреждение «Единый расчетный центр Министерства обороны РФ». Адрес: 105066, г. Москва, ул. Спартаковская, д. 2Б. Адрес электронной почты: erc@mil.ru. Горячая линия: 8 (800) 737-7-737. Кроме того, узнать, какая сумма и за какой период перечислена военнослужащему, можно в личном кабинете на сайте Минобороны (cabinet.mil.ru).Чтобы уточнить данные по конкретному мобилизованному, необходимы его персональные данные, которые в социальных сетях размещать не рекомендуется. К сожалению, ответы на такие уточнения могут представить в соответствии с компетенцией региональные и федеральные органы власти. В связи с этим, пожалуйста, обратитесь к ним напрямую. Обратиться можно по многоканальному телефону: 8 800 100-12-60. Обращения принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный. По информации ведомства, можно будет пожаловаться на проблемы, возникшие при получении выплат, положенных мобилизованным, и по другим вопросам.
      17 ноября 2022, 14:31 Ответить
    • Наталья Здравствуйте у моего мужа тоже самое и не знаю куда позвонить
      17 ноября 2022, 15:51 Ответить
  • Наталья Здравствуйте. Они говорят не могу говорить нечего только если сам позвонит военнослужащий
    17 ноября 2022, 15:54 Ответить
  • марат здравствуйте положена ли мобилизованному единовременная выплата 195 т,,р если он не заключил контракт
    17 ноября 2022, 18:58 Ответить
  • Анастасия Здравствуйте!Мой муж даже за октябрь не перевели всю сумму, только 39,400 руб. А остальные деньги не перевели до сих пор,по выше указанному номеру телефона дозвониться не возможно,там всегда номер занят... Бардак полный.
    17 ноября 2022, 21:30 Ответить
  • Марина Мой сын мобилизован, он получил зарплату за октябрь не полностью, он получил всего 150000,а должны они получать 158000 которые не облагаются налогом, почему такая не справедливость, значит иди защищай Россию и воюй, а всем тысячь потерялись где то это вообще как понимать, на наших детях ещё и наживаться государство, будьте так добры разобраться в этой не разбирихи, это так заплатили нашим детям и мужьям которые находятся на украине. Это в краснодарском крае такая вечно не разбериха. Я надеюсь вы разберётесь!!!
    17 ноября 2022, 23:18 Ответить
  • Екатерина Мой муж за октябрь вообще не получил ничего ! Даже расчетного листа его нет . Два месяца без каких либо денег сидим с двумя детьми ! В ерц более 100 раз звоню занято .
    23 ноября 2022, 23:40 Ответить
  • Оксана Здравствуйте. Тут такая проблема. Мужа призвали по мобилизации 9 октября в вольск,а 8 ноября отправили в чибаркуль на учения. За это время пришло только единовременное пособие от губернатора,а зп до сих пор нет. А проблема в том,что его нет ни в одной базе по зп. Оказывается, вольск отправил его в Елань,по документам,а самого в чибаркуль. Как быть,что делать? Как выбить зп???
    24 ноября 2022, 18:34 Ответить
Добавить комментарий