25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Ленточка к ленточке! Жители села Канашево маскирую...
18 мая 2023, 11:03 03873

Ленточка к ленточке! Жители села Канашево маскируют бойцов СВО

Маскировочные сети дружно плетут жители Красноармейского района для бойцов СВО.
Ленточка к ленточке! Жители села Канашево маскируют бойцов СВО

6+

В Канашевском Доме культуры почти ежедневно кипит работа. После призыва о необходимости срочного изготовления маскировочных сетей для ребят на передовую жители Канашево активно и дружно взялись за дело. Плести сети стали в Мирненском ДК и в районной библиотеке в селе Миасском. Так около десятка необходимых для укрытия предметов были доставлены «за ленточку» в начале мая вместе с гуманитарным грузом.

Сегодня потребность в маскировочных сетях есть вновь. Заявки от бойцов в штаб мобилизованных, организованном на базе редакции газеты «Маяк», продолжают поступать.

Поэтому волонтеры свою работу не остановили. Канашевцы с особой активностью и энтузиазмом продолжают вязать и плести. К тому же на помощь они приглашают и земляков с соседних населенных пунктов. Организует всю работу Евгений Семернев, который в каждую отправку вносит существенную помощь, доставляя ребятам спецнаборы, вещмешки и другие необходимые предметы, изготовленные им и его командой добровольцев.

Администрация Канашевского сельского поселения поддерживает волонтеров и благодарит тех, кто находит время и участвует в плетении маскировочных сетей для бойцов. 

«Начали плести сети 1 мая. Сплели пять больших. На изготовление первых сетей уходило по дню, сейчас приобрели более толстые сети, производим заранее нарезку спанбонда, поэтому теперь тратим по четыре часа, – рассказывает о работе волонтеров в Канашевском ДК Евгений Семернев. – Среди наших добровольцев есть даже бабушка, которая почти не выходит из дома по состоянию здоровья, но в первых рядах стремится помочь – нарезает дома материал для работы. В среднем в одновременном плетении пары сетей участвуют по 10 человек, включая детей. Всего работой охвачено около 30 человек, к нарезке материала в школе подключились ученики. Обмениваемся опытом с волонтёрами из библиотеки. Обещают приехать и другие активисты. Ждем».

Сети и спанбонд активисты закупают у различных производителей в Московской области, а получают в Челябинске через транспортные компании. Помощь в приобретении, как и прежде, оказывают жители села, пенсионеры и родственники мобилизованных, один из комиссованных односельчан тоже поддержал финансово важное дело.

Сейчас канашевцы расширяют «производство»: подключают и школьников, и спортсменов. А еще внедряют новую разработку – маскировочные чехлы на шлемы. Для этого планируют использовать сеть с меньшими ячейками. Планов у небольшой команды много, но мало рабочих рук. Поэтому к участию в большом деле приглашают всех желающих. Узнать время работы добровольцев можно в Канашевском ДК.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Евгений Семернев

Добавить комментарий