24 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Мобилизованный из Красноармейского района получил ...
29 сентября 2023, 09:07 07102

Мобилизованный из Красноармейского района получил наградной крест

На днях награду за боевые заслуги в виде креста получил житель Красноармейского района.
Мобилизованный из Красноармейского района получил наградной крест

16+

Илья Бабицкий, молодой житель села Миасского, год назад в самой большой отправке был мобилизован в зону проведения специальной военной операции. В течение этого времени он ответственно выполнял поставленные перед ним задачи. Как связист, он постоянно работает в условиях, опасных для жизни, восстанавливая такое важное в военное время соединение между бойцами.

Свидетельством высокой оценки от командования стало присвоение Илье награды. 25 сентября ему вручен знак за военные заслуги и храбрость, проявленную против неприятеля, – крест Черных гусар за отличия в боевых действиях. Эта награда представляет собой знак 5-го гусарского Александрийского Её Величества Государыни Императрицы Александры Федоровны полка.

По словам супруги героя, этот крест является отличительным знаком для военной части, к которой относится мобилизованный. А вручен он за смелость, проявленную в ходе боев.

Молодой человек рассказал, что восстанавливал связь под минометным обстрелом врага. И свою задачу он выполнил ответственно, потому военные быстро смогли связаться с нашим минометным расчетом, чтобы остановить наступление врага.

«Смог передать информацию о враге и скорректировать огонь, – поделился итогом своей работы Илья. – Таких ситуаций много было, как бы привык уже, не считаю это подвигом, потому что не обращаю на это внимание, ведь так и должно быть. Это наша работа».

Безусловно, вручение награды – это знаменательное событие не только для самого бойца, но и для всего его окружения. Его боевой дух и преданность Родине заслуживают уважения и восхищения земляков.

«Гордость за таких односельчан переполняет. Наши ребята и в зоне СВО демонстрируют закаленный характер, боевой дух и сплоченность. А в это время мы здесь, в тылу, пытаемся оказать им всю возможную помощь: плетем маскировочные сети, комплектуем гуманитарные грузы и планируем поездку к ним для передачи всего необходимого и главное – приветов от родных и близких, которые так важны в этой непростой обстановке», – отметил Олег Киселев, начальник ГО и ЧС администрации Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: предоставлено Аленой Бабицкой

Добавить комментарий