27 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Алексей Текслер инициировал еще два варианта соцпо...
01 декабря 2023, 06:39 06160

Алексей Текслер инициировал еще два варианта соцподдержки участникам СВО

Минус налог на транспорт и плюс деньги вместо земельного участка получат бойцы.
Алексей Текслер инициировал еще два варианта соцподдержки участникам СВО

6+

В Челябинской области продолжается процесс усовершенствования мер социальной поддержки участников СВО и их семей. Депутатский корпус областного парламента поддержали инициативы, внесенных на рассмотрение в законодательный орган губернатором региона.

«Участники специальной военной операции с 2023 года освобождены от уплаты транспортного налога в отношении одного, принадлежащего налогоплательщику, транспортного средства с мощностью двигателя до 200 л.с. Депутаты Законодательного Собрания одобрили внесенный губернатором Челябинской области законопроект о внесении изменений в статью 4 Закона Челябинской области «О транспортном налоге». В законопроекте также оговаривается  перечень транспортных средств, на которые не распространяется льгота. Закон будет действовать по 31 декабря 2026 года», – уточнено на сайте областного парламента zs74.ru.

Ранее депутаты Законодательного собрания единогласно поддержали еще одну инициативу главы региона Алексея Текслера, касающуюся поддержки участников специальной военной операции. Напомним, единовременная денежная выплата в размере 330 000 рублей предоставляется взамен бесплатного земельного участка. Но рассчитывать на эту материальную меру смогут категории участников спецоперации, которые входят в законодательно утвержденный перечень. Выплата начнет действовать в Челябинской области с 1 января 2024 года. Ее размер будет ежегодно индексироваться.

«Еще одна инициатива руководителя региона нашла поддержку в законодательном органе Челябинской области. К существующему перечню добавляется новая категория участников СВО. Это граждане Российской Федерации, заключившие контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии в период с 21 сентября 2022 года по 31 декабря 2024 для участия в специальной военной операции. Они получат разовую выплату в размере 75000 рублей, а их несовершеннолетние дети – по 20 000 рублей на каждого ребенка», – отмечает пресс-служба областного парламента.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: из архива "Маяка"

Добавить комментарий