18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Ветераны войны получили приглашения на встречу с г...
05 мая 2017, 21:07 0588

Ветераны войны получили приглашения на встречу с губернатором Борисом Дубровским

В каждом районе и поселении Челябинской области ежегодно чествуют ветеранов Великой Отечественной войны. Около тысячи фронтовиков и тружеников тыла получили приглашения на губернаторский прием.
Ветераны войны получили приглашения на встречу с губернатором Борисом Дубровским

Губернаторские приемы проходят каждый год, в преддверии знаменательной даты. Порядка тысячи участников событий тех тяжелых военных лет были приглашены на торжественные приемы, посвященные 72-летней годовщине Великой Победы. На таких встречах готовят программу лучшие творческие коллективы области, звучат главные композиции военных лет, для ветеранов накрыты столы с фронтовыми 100 граммами. Тех фронтовиков, чье состояние здоровья не позволяет посетить прием, поздравят в их домах лично.

по информации сайта главы региона, на сегодняшний день в Челябинской области живут 36194 ветерана Великой Отечественной войны.

Борис Дубровский отмечает, что каждый из них должен чувствовать нашу заботу и внимание не только в День Победы. Так на Южном Урале разработан специальный комплекс мер социальной поддержки ветеранов. По решению руководства области более 19 миллионов рублей из регионального бюджета в этом году будет направлено на проведение газификации, ремонта и улучшение жилищных условий участников Великой Отечественной войны. В 2017 году из областного бюджета 7 миллионов рублей реализуют на установку памятных надгробий участникам военных действий. Также ветеранам представляют льготную компенсацию расходов на содержание жилья и оплату коммунальных услуг.

В рамках действующей программы, нацеленной на предоставление нуждающимся ветеранам жилья и обеспечение их комфортными условиями, в этом году 74 южноуральца-защитника Отечества получат новые квартиры. Средства выделяются из бюджета страны с 2008 года в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина.

По инициативе губернатора Южного Урала, в прошлом году регион стал одним из немногих, кто принял особый статус детей, чьи отцы не вернулись с полей сражений или пропали без вести. В области их количество составляет почти 40 тысяч человек. 16 тысяч уже имеют специальное удостоверение и пользуются мерами социальной поддержки.

Известно, что два труженика тыла из Красноармейского района посетят торжественный прием в Законодательном Собрании Челябинской области, а шесть участников боевых действий – наших земляков – будут чествовать на праздничной встрече с губернатором региона Борисом Дубровским.

Но не только правительство страны и Челябинской области уделяет большое внимание ветеранам. Каждый год силами большого количества детей и взрослых готовится большая программа мероприятий, участниками которых становятся, в том числе и фронтовики, труженики тыла, дети войны.

В Красноармейском районе накануне Дня Победы от школьников, общественных организаций и руководства муниципалитета ветераны Великой Отечественной войны получают поздравления и подарки. На сегодняшний день на территории района их осталось 19.

Сотрудники полиции Красноармейского района посетили своих коллег-ветеранов в преддверии наступающего праздника. Отдел бережно хранит эту традицию уже долгие годы. Александр Алексеевич Воронцов и Григорий Сергеевич Чеканин прошли всю войну, услышали радостное сообщение о Великой Победе и свою дальнейшую жизнь связали со службой в рядах правоохранительных органов. Слова уважения и благодарности, прозвучавшие от сотрудников полиции, оказанное внимание затронули до слез ветеранов и их родных.

Сотрудники редакции газеты «Маяк» также посетили несколько участников войны. Они не только поздравили защитников Родины с предстоящим Днем Победы, но и приняли участие в работе по созданию видеофильма в память о ветеранах, земляках-героях и истории Красноармейского района в годы военных действий.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Артем Алексеев

Добавить комментарий