20 февраля 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Более жестко бороться с нелегальным алкоголем пред...
09 февраля 2018, 19:09 0174

Более жестко бороться с нелегальным алкоголем предложил губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Под руководством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского состоялось заседание комиссии по незаконному обороту промышленной продукции. Правила реализации спиртосодержащей продукции были поставлены на особый контроль.
Более жестко бороться с нелегальным алкоголем предложил губернатор Челябинской области Борис Дубровский

По информации сайта gubernator74.ru,  на совещании под руководством  губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с комиссией по противодействию незаконному обороту промышленной продукции были рассмотрены основные вопросы и обсуждены показатели за предыдущий период.

С отчетом перед главой региона выступил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Челябинской области Анатолий Сабодаш.  Он сообщил, что, благодаря проделанной работе в 2017 году, удалось достичь хороших показателей по выявлению контрафактной алкогольной продукции. А именно, сотрудниками правоохранительных органов Челябинской области было обнаружено более 17 тысяч литров этилового спирта, около 91 тысячи литров готовой алкогольной продукции. Третья часть выявленного алкоголя представляла опасность для жизни человека.

Кроме этого, в докладе было отмечено, что за прошлый год удалось уменьшить число преступлений, которые совершены под воздействием алкоголя, примерно на 16%, в том числе – убийств.

Борис Дубровский призвал продолжать бороться с механизмом производства некачественного алкоголя, а также ужесточить меры для продавцов спиртосодержащей продукции.

«Необходимо активно использовать механизм отзыва лицензии у продавцов, нарушающих правила реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним и в ночное время», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В ходе совещания губернатором было предложено переработать законодательную базу, регулирующую  данный вопрос, и расширить понятие «контрабанда», чтобы внести туда и продукцию легкой промышленности.

Отметим, что около года назад сотрудниками правоохранительных органов в Красноармейском районе была изъята крупная партия нелегальной алкогольной продукции более чем на 4,5 млн рублей.  На сегодняшний день данное дело передано в районный суд для вынесения окончательного вердикта.

Подозреваемым  в приобретении, хранении и перевозке немаркированной алкогольной продукции может грозить наказание в виде крупного штрафа, либо лишения свободы.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: tvoi54.ru

Добавить комментарий