16 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Первый день зимы начнется с порывов ветра и строит...
30 ноября 2018, 14:18 0288

Первый день зимы начнется с порывов ветра и строительства горок в Челябинской области

Порывы ветра продолжат морозить жителей Южного Урала с пятницы, 30 ноября. На 1 декабря эксперты вновь обещают непогоду.
Первый день зимы начнется с порывов ветра и строительства горок в Челябинской области

По информации Челябинского гидрометеоцентра, отдельные порывы ветра до 22 метров в секунду ожидаются завтра, 1 декабря, на территории региона. Еще вчера ухудшение погоды в виде снежных заносов и метелей создали трудности на дороге в столице Южного Урала. Сегодня все спецслужбы продолжают в особом режиме работать над завалами ледяных осадков.

Специалисты МЧС области, предупреждая о непогоде, сообщают о возможных последствиях стихии: возникновении чрезвычайных ситуаций, увеличении количества ДТП, появлении заторов на дорогах и повреждении конструкций.

Но есть в выпавшем снежном покрове и морозной погоде свои плюсы. Например, в центре Красноармейского района и в других поселениях сегодня начали строительство горок для жителей. В выходные дни такие же снежные строения начнут появляться и на территории частных домов, и во дворах сел и деревень. Ведь главный зимний аттракцион традиционно становится основным развлечением в предновогодние дни.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий