19 марта 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Губернатор Челябинской области присоединился к лит...
11 февраля 2019, 20:54 055

Губернатор Челябинской области присоединился к литургии по погибшим магнитогорцам

С рабочим визитом посетил губернатор Челябинской области город Магнитогорск. Борис Дубровский присоединился к литургии по погибшим при обрушении жилого дома, а также вручил благодарственные письма магнитогорским спасателям.
Губернатор Челябинской области присоединился к литургии по погибшим магнитогорцам

40 дней исполнилось 8 февраля со дня страшной трагедии, унесшей 39 жизней жителей Магнитогорска.  В этот день в Кафедральном соборе Вознесения Господня состоялась литургия по погибшим. На ней побывал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Трагедия в Магнитогорске, унесшая жизни тридцати девяти человек, останется в нашей памяти навсегда. Это было несколько бесконечных дней боли и скорби. Но еще это были дни, в которые мы все чувствовали гордость. Гордость за наших людей, за магнитогорцев, южноуральцев. За всех, кто честно выполнял свои профессиональные обязанности. Кто по зову души добровольцем пришел на помощь. Эта беда стала общей бедой. Мы действительно страна-победитель, народ-победитель и город, который всегда побеждал и впредь будет побеждать. Благодарен вам за проявленное вами мужество и участие, за оказанную пострадавшим поддержку, которая была крайне необходима», – обратился Борис Дубровский к участникам церемонии на сайте gubernator74.ru.

Специально к этому дню в Магнитогорск из Москвы привезли мироточивую икону Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» («Семистрельная»). Эта икона была выбрана неслучайно. Именно она уцелела на стене одной из разрушенных квартир, находящейся на 10 этаже того самого дома на улице Карла Маркса. Когда спасатели достали икону, то родственники погибшей женщины, которой она принадлежала, решили передать образ в Магнитогорскую епархию.

Также в рамках рабочего визита, глава региона провел награждение благодарственными письмами южноуральцев, которые участвовали в ликвидации последствий трагедии. Особую благодарность он выразил волонтерам, водителям спецтехники, сотрудникам 21-й пожарно-спасательной части ФГКУ «2 ОФПС по Челябинской области» и всем, кто в эти дни по зову сердца находился эпицентре трагических событий.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий