29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сег...
14 декабря 2022, 12:53 01047

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня отвечает на вопросы жителей региона

На несколько тысяч вопросов, заданных в прямой линии, ответит губернатор Челябинской области.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня отвечает на вопросы жителей региона

6+

Алексей Текслер в самом начале общения с населением пообещал, что ни один вопрос не останется без ответа. И решение каждого руководитель региона возьмет под личный контроль и ответственность профильных министерств.

В Челябинской области сегодня стартовала прямая линия с губернатором Алексеем Текслером. Жители региона очень активно в течение недели направляли вопросы по телефону и видеообращения в колл-центр, где работали 40 волонтеров.

14 декабря жители Южного Урала с огромным интересом наблюдают за прямой линией с участием главы региона в прямом эфире, так как многие темы очень близки населению. На своих рабочих местах находятся все руководители, которые должны, по сути, быть в курсе проблем и не допускать искусственного затягивания их решения. Алексей Текслер при необходимости приглашает к диалогу глав муниципалитетов, министров и членов правительства.

Часть заданных вопросов, вполне вероятно, не войдут в эфир. Но о них не забудут.

«На каждый вопрос будет дан ответ. И главам, и министрам, в чей адрес будут направлены вопросы, будут даны поручения дать ответы», – прокомментировал Алексей Текслер.

Глава региона добавил, что будет лично контролировать все вопросы, которые сегодня поступят.

Какие вопросы в числе самых наболевших в различных муниципалитетах попали под контроль главы региона? Проблема с догазификацией и субсидированием внутридомового оборудования социальным группам населения, теплоснабжением образовательных учреждений и жилых объектов, переселением из аварийного жилья, обеспечением необходимого объема мощностей по энергообеспечению, маршрутизации пассажироперевозок, раздельному сбору мусора и строительства перерабатывающих ТКО предприятий.

Значительно меньше по сравнению с прямой линией 2022 года жители задали вопросы по экологическим проблемам.

«По соглашениям реализуются более 70 направлениям по модернизации оборудования на предприятиям для снижения выбросов. Магнитка завершает несколько крупных проектов по этому направлению, челябинская свалка рекультивирована. В 2024 году мы завершим реализацию проектов и почувствуем результат. В Миассе будем строить технопарк по переработке пластика. До 2026 года планируем в рамках новых современных производств заниматься этим по замкнутому циклу. Ежегодно прядка 1000 специализированных контейнеров для сортировки ТКО устанавливаются в городах. Работа эта очень важна», – прокомментировал Алексей Теслер.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Пресс-служба губернатора Челябинской области

Добавить комментарий