25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Всероссийская Спартакиада по зимним видам спорта з...
20 февраля 2024, 11:38 02933

Всероссийская Спартакиада по зимним видам спорта завершилась в Челябинской области

В заключительный день соревнований в Магнитогорске были определены победители в парном и одиночном женском катании. На трибунах присутствовали зрители, поддерживавшие участников.
Всероссийская Спартакиада по зимним видам спорта завершилась в Челябинской области

0+

Соревнования посетил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, который выразил свою радость по поводу проведения Спартакиады в Магнитогорске. Он отметил, что это событие стало настоящим праздником для жителей города.

«Я очень рад за Магнитогорск, это была моя настоятельная позиция – проводить соревнования по фигурному катанию здесь. Минспорт России и Федерация фигурного катания ее поддержали. Полные трибуны на арене «Металлург». Это здорово, это большой праздник для Магнитогорска», – отметил глава региона.

В заключительный день Спартакиады определили сильнейших в парном и женском одиночном катании. Награждение победителей провели Алексей Текслер, Алексей Морозов, заместитель министра спорта РФ, и Антон Сихарулидзе, исполняющий обязанности президента Федерации фигурного катания России.

В женском одиночном катании первое место заняла Аделия Петросян из Москвы. Второе и третье места заняли Анна Фролова из Санкт-Петербурга и Ксения Синицына из Москвы соответственно.

Среди пар золотые медали достались Анастасии Мишиной и Александру Галлямову. Серебряные медали получили Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, а бронзовые – Юлия Артемьева и Алексей Брюханов.

Алексей Текслер подвел итоги Всероссийской зимней Спартакиады и отметил, что Челябинская область благодарит Минспорт России за доверие.

«Спартакиада – главное событие зимы в спортивной жизни всей нашей большой страны. Я очень рад, что самое большое количество стартов приняла Челябинская область. В Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Кусе, Миассе – в каждом этом городе были полные трибуны. Огромное спасибо Министерству спорта Российской Федерации за доверие и всем нашим федерациям по тем видам спорта, по которым проходили соревнования в нашем регионе. Считаю, что все организационные задачи, которые стояли перед Челябинской областью, полностью выполнены.  Я очень рад, что наш регион стал центром Спартакиады», – подчеркнул губернатор Челябинской области.

Также Алексей Текслер добавил, что в следующем году в Златоусте на базе нового лыжно-биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой пройдет финал Кубка России по биатлону.

Отметим, что 9 февраля в Челябинске на ледовой арене «Трактор» состоялась торжественная церемония открытия Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта среди сильнейших спортсменов. В нашей области в проведении восьми видов спортивных состязаний были задействованы не только столица региона, но и Магнитогорск, Златоуст, Миасс и Куса. И вот, главный старт зимы подошел к концу, торжественная церемония празднично закрыла Спартакиаду, подводя итоги.

Победу среди субъектов Российской Федерации по количеству медалей одержала Москва, Санкт-Петербург – на втором месте, на третьем – Московская область. Среди 33 команд соперников Челябинская область заняла седьмую строчку турнирной таблицы. В арсенале сборной нашего региона пять золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: t.me/poolN74

Добавить комментарий