21 мая 2018
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / ЧП в Иркутске заставило задуматься. В Красноармейс...
21 декабря 2016, 12:55 0808

ЧП в Иркутске заставило задуматься. В Красноармейском районе изъят опасный алкоголь

В прошедшие выходные в городе Иркутске произошло массовое отравление поддельным суррогатным средством. Более 400 литров алкоголя без лицензии изъяли и в Красноармейском районе.
ЧП в Иркутске заставило задуматься. В Красноармейском районе изъят опасный алкоголь

По данным сайта ria.ru, в Иркутске жертвами отравления суррогатным средством «Боярышник», в состав которого входил метиловый спирт, стали 52 человека. Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко сообщил, что сегодня в больницах города находятся еще 28 пострадавших, состояние 13 из которых крайне тяжелое и надежды на то, что они выживут, практически нет. В регионе объявлен траур по погибшим и введен режим ЧС из-за массового отравления настойкой

Нелицензированный алкоголь продают сегодня, нарушая закон во многих уголках страны. Не подозревая о колоссальном влиянии таких напитков на ухудшение собственного здоровья, отравление организма, некоторые граждане покупают и употребляют продукт, ссылаясь на низкие цены.

Так, с начала 2016 года и по сегодняшний день и в Красноармейском районе, по информации Татьяны Гатиятулиной, специалиста по связям с общественностью ОМВД России по Красноармейскому району, среди местных жителей сотрудниками  полиции было изъято 425 литров нелицензированных спиртных напитков. Такие рейды красноармейские полицейские проводят регулярно.

По данным сайта rosbalt.ru, случай массового отравления в Иркутске – следствие роста цен на алкоголь, когда бедные любители выпивки переходят на дешевые суррогаты. Рост цен и запреты только стимулируют бедных людей к поиску «заменителей» легальной продукции.

Эксперты рекомендуют не покупать алкоголь дешевле 250 рублей. «Россиянам следует избежать покупки к новогоднему столу алкоголя дешевле 250 рублей», – такие советы озвучили опрошенные ТАСС эксперты. «Низкая цена говорит о том, что напиток произведен нелегальным образом и может быть опасен. Кроме того, приобретать алкоголь лучше в крупных магазинах и супермаркетах. При выборе стоит внимательно изучить этикетку», – говорится на сайте avtoradio.ru.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова, Ольга Старикова

Фото: gazetairkutsk.ru

Добавить комментарий