18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Защитились от сибирской язвы ветеринары Красноарме...
01 августа 2017, 14:33 0275

Защитились от сибирской язвы ветеринары Красноармейского района

Трудовой коллектив Красноармейской ветеринарной станции на прошлой неделе прошел плановую вакцинацию против сибирской язвы. На это есть причины.
Защитились от сибирской язвы ветеринары Красноармейского района

Совместно с коллегами из Аргаяшского, Октябрьского, Еткульского, Карталинского районов и Челябинской городской станции ветврачи были провакцинированы в Челябинской городской клинической больнице №1. Ожидается, что в ближайшее время такую же процедуру пройдут коллективы и других ветеринарных станций региона.

Сибирская язва – опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных, бактерии которой могут попасть в организм человека через кожный покров, слизистую оболочку дыхательных путей и пищеварительного тракта. При игнорировании болезни и неправильном лечении может привести к летальному исходу.

Вячеслав Кузнецов, заместитель начальника Красноармейской ветстанции: «Так как наши специалисты постоянно контактируют с животными (ставят им прививки, проводят различные осмотры), они входят в существенную группу риска по заболеваемости сибирской язвой. Это обязательная мера для всего персонала. Такая вакцинация проводится раз в год».

Последняя серьезная вспышка сибирской язвы была зафиксирована в прошлом году в Ямало-Ненецком автономном округе. Тогда 90 жителей региона России были госпитализированы в медицинские учреждения, 53 из них – дети. У 20 человек диагноз подтвердился. Одного ребенка спасти не удалось.

В Челябинской области и Красноармейском районе в частности ведется строгий контроль, и принимаются серьезные профилактические меры. Плановая вакцинация крупнорогатого скота, лошадей, коров, овец, коз и других домашних и сельскохозяйственных животных проводится два раза в год.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Newspile.ru

Добавить комментарий