20 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Развитие детской медицины – приоритетная задача, о...
29 января 2018, 19:03 0340

Развитие детской медицины – приоритетная задача, обозначенная губернатором Челябинской области

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обозначил главную цель сферы здравоохранения Южного Урала: развитие и модернизацию детской медицины.
Развитие детской медицины – приоритетная задача, обозначенная губернатором Челябинской области

По информации russian.rt.com, развитие Челябинской  областной детской клинической больницы является одним из приоритетных направлений при вложении средств на модернизацию объекта системы здравоохранения. За три года для этих целей было выделено более 100 млн рублей из областного бюджета.

Это позволило обеспечить ряд дополнительных отделений в первом корпусе и создать офис выездной бригады отделения детской паллиативной помощи, закупить новое оборудование.  

Глава региона заявил, что развитие детской медицины – по-прежнему приоритетная задача в области здравоохранения, именно поэтому финансирование в эту сферу будут только увеличиваться.

Напомним, что в январе этого года областные специалисты провели врачебный прием детей в Красноармейском районе. У нескольких маленьких пациентов выявили серьезные заболевания, которые требуют лечения. Такая практика выездной поликлиники доказывает необходимость развития детской медицины в области.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: trkzelenogorsk.ru

Добавить комментарий