05 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Фельдшерам, переехавшим работать в села Челябинско...
20 января 2020, 15:39 01304

Фельдшерам, переехавшим работать в села Челябинской области, увеличат подъемные

Фельдшерам, приезжающим работать в отдаленные сельские районы Челябинской области, увеличат подъемные. Алексей Текслер заявил, что сумма субсидии вырастет с 500 до 750 тысяч рублей.
Фельдшерам, переехавшим работать в села Челябинской области, увеличат подъемные

Системе здравоохранения в России сегодня уделяется очень много внимания. Развивать и совершенствовать медицину считает одной из важнейших задач Президент Российской Федерации Владимир Путин. Об этом он заявил в Послании Федеральному Собранию. Запланированы колоссальные вложения. В том числе – изменения затронут не только врачей, но и фельдшеров. Какие именно произойдут изменения в ближайшем будущем для фельдшеров Южного Урала, рассказал губернатор Челябинской области во время визита в Кизильский муниципальный район.

Сайт polit74.ru информирует, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил, что дефицит медицинских кадров – это реальная и очень существенная проблема, характерная для всего региона. На сегодняшний день не во всех селах ФАПы работают. А причина проста –  лечить жителей некому. В связи с этим от руководства региона последует ряд определенных решений, направленных на изменение ситуации в лучшую сторону, в том числе – повышение субсидии по программе «Земский фельдшер».

«Есть определенные решения на этот счет. Это целевой набор в медуниверситет на ряд соответствующих направлений. В этом году по программе «Земский фельдшер» в отдаленных районах, включая Кизильский, мы увеличиваем объем средств, которые направляются на одного фельдшера. Если раньше это было 500 тысяч рублей, то теперь будет 750 тысяч», – подчеркнул Алексей Текслер.

О том, что проблема врачей будет решаться не на словах, а на деле, глава региона подтвердил еще одной важной новостью. Алексей Леонидович озвучил решение врачей о том, что скоро будет запущена еще одна программа для медиков, которые желают переехать работать на село. Через пять лет работы они получат жилищный сертификат, с помощью которого смогут купить квартиру.

 «Уже с этого года мы начнем реально решать проблему врачей», – заверил Алексей Текслер.

Главный врач Красноармейской районной больницы Андрей Филатов отметил, что проблема нехватки медицинского персонала характерна и для нашего муниципалитета. В 2019 году по программе «Земский фельдшер» в район приехал работать один фельдшер скорой помощи. Кроме субсидии, которую он получил по действующей программе, специалисту полагается и служебное жилье. В настоящее время, чтобы укомплектовать красноармейские ФАПы минимум необходимо еще восемь фельдшеров.

Добавим, что также в прошлом году по программе «Земский доктор» в Красноармейский район приехали работать три врача.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: bhthechange.org

Добавить комментарий