27 февраля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Пора на карантин? Растет количество заболевших ОРВ...
29 января 2020, 16:26 02188

Пора на карантин? Растет количество заболевших ОРВИ в Красноармейском районе

Резкий скачок заболеваемости ОРВИ отмечен в Красноармейском районе. В медучреждениях объявлен карантин, в школах пока ведут контроль числа заболевших.
Пора на карантин? Растет количество заболевших ОРВИ в Красноармейском районе

Сезон заболеваемости ОРВИ и гриппом сейчас находится в самом разгаре. Ежедневный мониторинг позволяет держать ситуацию под контролем, однако, в образовательных учреждениях региона массового ухода на карантин не наблюдается. А вот в медицинских учреждениях с прошлой недели действуют карантинные мероприятия. В целях профилактики в больницах введен масочный режим для персонала, усилена дезинфекция, запрещены все посещения пациентов родственниками и близкими.

По данным помощника врача-эпидемиолога Красноармейской районной больницы Дании Садретдиновой, в нашем муниципалитете с 20 по 26 января у 303 человек зарегистрирован диагноз ОРВИ, из них – 232 ребенка, преимущественно школьного возраста. А с 27 января отмечен серьезный скачок заболевших.

«С начала текущей недели в Красноармейском районе отмечен серьезный рост числа заболевших ОРВИ. В понедельник заболели 216 человек, во вторник – 136. Большинство – дети школьного возраста. Самое массовое количество  заболевших в селе Миасском и Канашево», – поделилась Дания Садретдинова.

Специалист отметила, что с сентября 2019 года по сегодняшний день в муниципалитете переболели ОРВИ более 5000 жителей. В настоящее время ни одного случая заболевания здесь гриппом не зафиксировано.

Добавим, что в Управлении образования Красноармейского района сообщили, что на сегодняшний день по причине массового заболевания детей ни одна школа в муниципалитете полностью не закрыта на карантин. Исключением стали Русскотеченская и Петровская школы, где на карантин ушли по одному классу образовательного учреждения. 

Основанием для частичного или полного закрытия на карантин является определенное количество заболевших. В данном случае оно должно составлять не менее 20 процентов от общего числа учащихся.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: tulapressa.ru

Добавить комментарий