29 февраля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Обезопасить южноуральцев от коронавируса – задача,...
10 февраля 2020, 13:20 0722

Обезопасить южноуральцев от коронавируса – задача, обозначенная губернатором Челябинской области

В Челябинской области закрылся, не успев открыться, карантинный центр. В него планировалось привозить живущих на территории региона иностранцев с подозрением на опасное заболевание.
Обезопасить южноуральцев от коронавируса – задача, обозначенная губернатором Челябинской области

В конце прошлой недели жители Варненского района Челябинской области из-за страха перед коронавирусной инфекцией объединились. Переживания людей были связаны с информацией об открытии приемного пункта для китайцев в местном санатории.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Российской Федерации, на территории Челябинской области были предварительно определены несколько пунктов временного размещения для граждан Китая, которые постоянно проживают в нашем регионе, но недавно выезжали к себе на Родину.

Была проведена работа по уточнению перечня таких пунктов для обеспечения максимально эффективной работы. С целью оптимизации времени подвоза граждан, организации бытового обслуживания, питания и медицинского наблюдения было принято решение о введении в действие пункта временного размещения в д. Ужовка Сосновского района с одновременным закрытием аналогичного пункта в с. Варна.

Из-за этой информации подобная ситуация с переживаниями среди жителей повторилась под Варной, где, якобы, тоже был определен карантинный пункт.

Однако о создании подобных участков на территории Челябинской области в настоящее время идут обсуждения.

Отметим, что начальник эпидемиологического отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Раиса Косарева заявила журналистам, что на территории региона будет создано несколько зон, куда будут отправлять иностранцев, у которых заподозрят коронавирус.

Сегодня, 10 февраля, губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание по вопросу профилактики распространения коронавируса и  открытия таких карантинных центров на территории региона. Он ответил на многие вопросы и принял важные меры.

Глава региона отметил, что на территории Челябинской области наличие этого заболевания не обнаружено.

«Никаких секретов перед людьми у нас нет. У людей есть страхи относительно коронавируса, нужно заниматься разъяснительной работой», подчеркнул Алексей Текслер, отмечает сайт 1obl.ru.

По итогам совещания разработан дальнейший план работы. Принято решение организовать информационный центр при Минздраве, открыть горячую линию, проводить разъяснительную работу в соцсетях. Главное — обезопасить окружающих людей от угрозы заболевания и регулярно вести просветительскую работу.

Министерство здравоохранения Челябинской области открыло горячую линию. Сегодня до 18-00 принимает звонки врач-инфекционист Корнеева Елена Викторовна. Она готова ответить на все вопросы, связанные с сезонными заболеваниям ОРВИ и гриппом, а также рассказать, что такое коронавирусная инфекция. Телефон: 8 (351) 240-15-16 (работает круглосуточно
.

Чтобы в дальнейшем избежать переживаний среди населения, планируется увеличить информационную работу по этой теме.

1. На Южном Урале не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом.
2. В регионе обеспечены избыточные меры по недопущению распространения коронавируса.
3. В Челябинской области госпитализировано 30 человек с признаками ОРВИ, вернувшихся из КНР: у 17-ти из них коронавирус не подтвердился, 10 человек уже выписаны, анализы остальных в работе.
4. За всеми лицами, которые пребывают из КНР установлено непрерывное медицинское наблюдение.
5. Карантинный пункт развернут в новом корпусе челябинского областного клинического противотуберкулезного диспансера, где созданы все условия за наблюдением пребывающих пациентов и безопасности как для персонала, так для населения.
6. Областному минздраву поручено развернуть информационный центр и открыть горячую линию для своевременного информирования населения о проводимых мероприятиях.
7. В новом корпусе областного клинического противотуберкулезного диспансера есть специализированное отделение и палаты-полубоксы с индивидуальной вентиляцией и отрицательным давлением».
8. Будет усилена разъяснительная работа с населением в социальных сетях.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: yandex.by

Добавить комментарий