09 апреля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Известный российский врач назвал срок окончания ко...
20 марта 2020, 13:43 02772

Известный российский врач назвал срок окончания коронавирусной инфекции

Сроки исчезновения коронавируса назвал известный российский врач. По прогнозу эпидемия закончится через месяц, но может вернуться вновь.
Известный российский врач назвал срок окончания коронавирусной инфекции

Известный доктор Мясников, ведущий телепрограммы на канале «Россия 1»  назвал сроки окончания эпидемии коронавируса. По его мнению, инфекционное заболевание продержится до середины апреля. Но вероятность второй волны высока.

По информации сайта lenta.ruврач Александр Мясников поделился, что повторная вспышка заболевания может произойти осенью. Однако коронавируса бояться не нужно, тем более разводить панику вокруг всей ситуации. Ведь есть, по мнению специалиста, и положительный момент в распространении заболевания.

«Мир увидел, что к настоящей пандемии он не готов и, может, станет умнее и бдительнее», — пояснил врач.

Напомним, что вспышка коронавируса началась в конце декабря 2019 года в Китае. На сегодняшний день в мире подхватили заболевание более 240 тысяч человек. При этом вылечились более 85 тысяч, погибли  – более девяти тысяч человек. В настоящий момент самая напряженная остановка сохраняется в Италии.  Дошел вирус и до России. Им уже заболели более 190 россиян, причем один человек с положительным диагнозом скончался. Как выяснилось позже, пожилая женщина умерла не из-за самой коронавирусной инфекции, а по причине оторвавшегося тромба, сообщается на gazeta.ru.

В настоящее время в Челябинской области заболевших коронавирусной инфекцией нет. Тем не менее, губернатор Алексей Текслер поддержал меры безопасности в целях нераспространения инфекции, которые предложило Правительство РФ. Таким образом, в школах  – свободное посещение (по заявлению родителей), в вузах – дистанционное обучение, массовые культурные и спортивные мероприятия отменены, введен двухнедельный карантин для прибывших из-за границы граждан. Ситуация находится на особом контроле властей. Повода для паники нет!

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: zen.yandex.ru

Добавить комментарий