09 апреля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Взрослое население Красноармейского района болеет ...
23 марта 2020, 20:22 01797

Взрослое население Красноармейского района болеет ОРВИ

За прошедшую неделю отмечен рост заболеваемости ОРВИ среди взрослого населения в Челябинской области. Специалисты утверждают, ситуация спокойная, однако во многих муниципалитетах отмечается превышение эпидемических порогов.
Взрослое население Красноармейского района болеет ОРВИ

Первый месяц весны подходит к завершению, а заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями не сбавляет темп. За последнюю неделю, по данным Управления Роспотребнадзора по Челябинской области, зарегистрировано более 34 тысяч случаев ОРВИ и гриппа. Рост заболеваемости по отношению к предыдущей недели составил 23 процента. Статистические данные говорят, что болеют все: и дети, и взрослые. Однако максимальное увеличение (43%) наблюдается среди взрослого населения.

В целом в регионе эпидемиологический порог не превышен. Но есть районы, где уровень заболеваемости перешагнул допустимую норму. Таких районов в Челябинской области – 19. В них уровень заболеваемости превышает пороговый на 7 процентов, в том числе среди взрослого населения – на 28 процентов. Красноармейский район в этот перечень не вошел.

По информации помощника-врача эпидемиолога Центральной районной больницы Дании Садретдиновой, за предыдущую неделю, с 16 по 22 марта, на территории муниципалитета официально зарегистрировано 432 случая заболевания ОРВИ. По отношению к предшествующей неделе отмечен небольшой рост.

«С 16 по 22 марта в Красноармейском районе за медицинской помощью с заболеванием ОРВИ обратились 432 жителя: 151 взрослый и 281 ребенок. Общее количество заболевших увеличилось на 5,1 процент. При этом количество детей с острыми респираторными вирусными заболеваниями снизилось на 9,1 процент, а вот среди взрослых отмечен рост на 48 процентов. В целом ситуация по заболеваемости ОРВИ в районе спокойная», – рассказала Дания Садретдинова.

Специалист отметила, что новых подтвержденных случаев гриппа у жителей Красноармейского района нет. Однако в Роспотребнадзоре рассказали, что, по данным лабораторных исследований, рост заболеваемости обусловлен активной циркуляцией гриппа В (вирус гриппа В выявлен у 32% обследованных лиц признаками  ОРВИ). Также в области сохраняется циркуляция гриппа А H1N1/pdm, и  вирусов парагриппа,  риновируснов и аденовирусов.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: 24.kg

Добавить комментарий