27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / До пика – ТРИ недели? Количество заболевших корона...
14 апреля 2020, 14:46 12590

До пика – ТРИ недели? Количество заболевших коронавирусом значительно выросло

За минувшие сутки в Челябинской области, как и в целом по стране, количество случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией вновь значительно выросло. В России пик болезни еще не достигнут, а в США власти объявили режим чрезвычайной ситуации.
До пика – ТРИ недели? Количество заболевших коронавирусом значительно выросло

По  данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией за минувшие сутки, прирост заболевших в России составил 2774 случая. Всего же с начала пандемии заболело 21102 человека. За прошедший день скончались еще 22 человека, таким образом всего умерших на данный момент 170 россиян, выздоровели 1694 жителя страны.

Сейчас под наблюдением медиков остаются 133 тысячи человек с подозрением на коронавирус. За весь период пандемии  сделано 1,4 миллиона тестов, из которых 66 тысяч — за последние сутки. Накануне вице-премьер РФ Татьяна Голикова, выступая на совещании с Владимиром Путиным, отметила, что пик заболеваемости еще впереди — в ближайшую неделю в Москве и области заболеваемость будет нарастать. Согласно наблюдениям и показателям статистики, специалисты делают вывод, что скорость заболеваемости в регионах страны отстает от московской динамики на 3-4 недели.

Тем временем, на сегодняшнее утро в Челябинской области положительный диагноз на коронавирус подтвердился еще у 5 южноуральцев. Всего с начала эпидемии  число заболевших достигло 50 человек. Выписаны из медучреждений 13 жителей,  на госпитализации остаются 37 человек (Челябинск — 13, Кизильский район — 6, Магнитогорск — 7, Бреды — 4, Верхнеуральск — 2, Миасс- 1, Аша — 1, Сосновский район — 1, Снежинск — 2). Условно подтвержденных случаев два.

Отметим, что по линии минздрава в настоящее время развернуто 1245 коек для больных COVID-19 в девяти медучреждениях. К концу месяца их количество будет увеличено до 2500 мест уже в 16 муниципалитетах Южного Урала. Все они будут предназначаться для сложных пациентов, которым требуется подключение к аппаратам ИВЛ.

Добавим, что в целом по миру сегодня количество заболевших пневмонией нового типа превысило 2 000 000 человек, жертвами инфекции стали почти 120 тысяч человек. В связи с очень сложной ситуаций в США властями страны принято решение о введении режима ЧС на всей территории штатов. Дональд Трамп пообещал выделить штатам до $50 млрд на борьбу с распространением вируса. Эту информацию передает rbc.ru.

Уважаемые земляки, убедительно просим вас соблюдать режим самоизоляции! Случаи заболевания зафиксированы в соседнем Сосновском районе. Будьте внимательны к своему здоровью и берегите своих близких!

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: dneprovec.by

  • Игорь Тут палка о двух концах. Если мы болеть не будем, значит врачи останутся без зарплаты!
    14 апреля 2020, 19:06 Ответить
Добавить комментарий