12 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Есть и дети! Еще пять жителей Красноармейского рай...
25 мая 2020, 14:05 05037

Есть и дети! Еще пять жителей Красноармейского района заражены коронавирусом

По официальным сведениям, к шести заболевшим COVID-19 в Красноармейском районе присоединились еще пятеро.
Есть и дети! Еще пять жителей Красноармейского района заражены коронавирусом

К огромному сожалению, среди пациентов с положительным результатом по COVID-19 в Красноармейском районе есть дети. 9 и 14-летний ребенок из Баландинского поселения заразились инфекцией от главы семьи. Их мама в легкой форме переносит заболевание.

На карантине находится еще один специалист предприятия в Канашевском поселении, в процессе работы контактировавший с коллегой, игнорирующим симптомы заболевания.

К новеньким вирусоносителям присоединился один медицинский работник из села Миасского.

Пять новых красноармейских пациентов наблюдают специалисты. Часть их проходят лечение в областной больнице, а те, кто болеет легкой формой или общался с носителями инфекции, находятся на карантине. Их круг общения тотально проверяется тестами на возможность заражения коронавирусной инфекцией.

Напомним, что в Красноармейском районе на 20 мая были зарегистрированы шесть случаев заболевания. Положительный тест на коронавирус получили к тому периоду по одному жителю из Озерного, Сугоякского, Бродокалмакского, Козыревского и двое из Баландинского поселений. Кстати сказать, 80-летняя бабушка из Сугоякского поселения была выписана две недели назад, пройдя полный курс лечения. Сейчас она находится дома и не жалуется на состояние здоровья.

Вновь подтверждается факт: отсутствие тотальной дисциплины способствует росту числа заболевших. Жители Красноармейского района игнорируют жесткие требования Роспотребнадзора при введении в регионе масочного режима. Никого не пугает ситуация с распространением вируса. Не поддерживается всеми обязательный масочный режим, о соблюдении дистанции многие не вспоминают в общественных местах. Многие администраторы в магазинах со значительной локализацией покупателей не пропускают без медицинских масок за покупками.

Когда все эти рекомендации четко соблюдаются, риски инфицирования минимальны.

«Мы формулировали наши методические рекомендации исходя из главной цели – сохранение жизни и здоровья человека в нашей стране. Самоизоляция позволила нам сгладить пики заболеваемости, избежать взрывного роста числа новых случаев. Сейчас в режиме самоизоляции люди общаются только в семейном кругу или в рабочем коллективе, если продолжают посещать работу. Уже сегодня Роспотребнадзором для каждого вида бизнеса подготовлены детальные методические рекомендации по организации работы с соблюдением всех мер безопасности и профилактики», – руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, сообщается на сайте pravmin74.ru.

Хотя по ситуации с заболеваемостью Челябинская область начала первый этап выхода из ограничений в связи с эпидемией COVID-19, главный врач Красноармейского района Андрей Филатов уверен: расслаблять дисциплину населению нельзя! Сейчас от каждого зависит, насколько резкими темпами будет прогрессировать заболевание. Ежедневно в регионе фиксируются десятки положительных результатов после проведенных тестов.

На утро 25 мая подтверждено 2284 случая заболевания COVID-19 (+ 38 новых ко вчерашнему дню). Сейчас для всех главная цель – не допустить неуправляемой ситуации с распространением вирусной инфекции.

«Больше двух месяцев у нас ушло на стабилизацию ситуации. Эти усилия, усилия каждого из нас, не должны быть напрасными. Важно понимать: любая вспышка - по другим регионам мы это видим - может перечеркнуть все наши усилия. Нам всем нужно быть максимально ответственными. Тогда будем думать о переходе на следующий этап снятия ограничений», – отмечает губернатор Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: klub-drug.ru

Добавить комментарий