09 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Коронавирус забирает и молодых! Новые случаи зараж...
01 июня 2020, 14:01 02251

Коронавирус забирает и молодых! Новые случаи заражения фиксируют в Челябинской области

В Челябинской области продолжают фиксировать новые случаи заболеваемости коронавирусной инфекцией. Их по-прежнему ежедневно прибавляется более сотни. А тем временем, для приезжающих из других городов в регион отменили двухнедельный обязательный карантин.
Коронавирус забирает и молодых! Новые случаи заражения фиксируют в Челябинской области

На протяжении всех выходных оперативный штаб информировал о новых подтвержденных диагнозах COVID-19. В субботу и в воскресенье количество новых заболевших превышало по сотне случаев в сутки. На утро сегодняшнего дня инфекция диагностирована еще у 114 южноуральцев.

«Ситуация действительно достаточно напряженная. Мы на прошлой неделе наблюдали рост числа выявленных случаев. У нас ежедневный рост доходил до 150 случаев в сутки. Для нас это достаточно много, это порядка 6% ежедневного прироста. Надо сказать, что уже сегодня количество положительных тестов пошло на убыль, их 114. Будем наблюдать за ситуацией дальше. В целом мы связываем рост на прошлой неделе с количеством исследований. Второе – мы наблюдаем волну, первая волна была на майские праздники, и вот после майских праздников, через инкубационный период, через 14 дней мы наблюдали вторую волну», – отметил глава региона Алексей Текслер.

Так, общее число заболевших коронавирусной инфекцией за весь период пандемии на Южном Урале составляет 3132 случая. За минувший день из медучреждений выписаны всего 13 пациентов. Продолжают получать медицинскую помощь 1741 человек. От ковидной пневмонии в регионе скончались уже 19 человек, причем в минувшие выходные умер 35-летний мужчина.

Отметим, что губернатором Челябинской области Алексеем Текслером принято решение о продлении режима повышенной готовности в регионе до 14 июня. Однако, как отметил губернатор, это не означает, что постепенное снятие ограничений приостанавливается. Решение об этом будет приниматься исходя из эпидемиологической ситуации. Обязательный масочный режим сохраняется.

К слову, в минувшие выходные появилась информация о том, что для прибывающих на Южный Урал из Москвы и Санкт-Петербурга, соблюдение 14-дневныго карантина отменяется.

Добавим, что в России число зараженных пневмонией нового типа превысило 400 тысяч жителей. На протяжении последней недели ежедневный прирост не превышал 9000 человек, а вчера их количество составило 9268. Статистика летальных исходов за весь период пандемии неутешительная: от заболевания скончались более 4,5 тысяч человек. Общее количество выздоровевших достигло почти 172 тысяч пациентов.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: news.myseldon.com

Добавить комментарий