03 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Десант в экипировке прибыл в село. В Красноармейск...
03 июня 2020, 14:10 01419

Десант в экипировке прибыл в село. В Красноармейском районе работали врачи из области

Врачебный десант узких специалистов Областной детской больницы прибыл сегодня в Красноармейский район. А 5 июня сюда приедут специалисты для взрослых.
Десант в экипировке прибыл в село. В Красноармейском районе работали врачи из области

В село Миасское Красноармейского района приехала бригада врачей, чтобы провести плановый прием детей. На встречу к специалистам в масках и халатах пришли малыши вместе с мамами. Врачебная бригада в составе узких специалистов в целях доступности и качества оказания медицинской помощи провела с 9.00 до 16.00 прием детей. Малышей и подростков выслушали и осмотрели эндокринолог, гастороэнтеролог, хирург, ортопед-травматолог, офтальмолог и кардиолог.

«Запись к врачам узких специализаций проводилась заблаговременно. В связи с режимом повышенной готовности в период угрозы распространения вирусной инфекции принимались по три ребенка в час. Затем проводилась полная санитарная обработка оборудования и помещений. Многие жители сельского района действительно не имеют возможности выбраться в областную детскую больницу, потому приезд врачей – хорошая плановая работа с маленькими пациентами. Родители получают консультации по заболеваемости детей, перечень необходимых исследований для уточнения диагноза и рекомендации по лечению», – отметила Людмила Овчарик, заведующая детским поликлиническим отделением ЦРБ Красноармейского района. 

А 5 июня в больницу села Бродокалмак направится следующая бригада врачей в составе кардиолога, гинеколога, сосудистого хирурга и врачей-диагностов. С 9.00 часов они начнут проводить плановый выездной осмотр тех пациентов, которые по различным причинам не могут самостоятельно приехать в Челябинск.

В этом году из-за карантинных мероприятий осмотры во многих территориях пришлось перенести. Если обычно плановые осмотры проводились раз в неделю, то сейчас  бригады выезжают в районы ежедневно. За год через выездную поликлинику ЧОКБ проходят семь тысяч южноуральцев. Большая часть из которых потом получает специализированную помощь уже в стенах Челябинской областной клинической больницы.

«Выездная служба существует в ЧОКБ с момента основания больницы. Ежегодно составляется план-график работы в самых отдаленных территориях, где есть проблемы с доступностью медицинской помощи. Специалисты проводят осмотр пациентов, заранее отобранных районными терапевтами по медицинским показаниям, проводят минимальную диагностику (УЗИ, кардиограмма, иногда забор крови) и тех, у кого выявлены серьезные проблемы, направляют на плановую госпитализацию для дообследования или лечения», – поделилась Наталья Малухина, пресс-секретарь ГБУЗ «ЧОКБ».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Людмила Овчарик

Добавить комментарий