11 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / С клещевыми укусами в медучреждения Красноармейск...
06 июля 2020, 12:11 0680

С клещевыми укусами в медучреждения Красноармейского района приходят реже

Клещевая активность снизилась за месяц. В Красноармейском районе жители стали меньше обращаться за помощью с укусами паукообразных.
С клещевыми укусами  в медучреждения Красноармейского района приходят реже

По последним данным, опубликованным нами месяц назад (mayak-74.ru), в Красноармейском районе от клещевых укусов пострадали 146 жителей. Сегодня их общее количество увеличилось, однако активность этих кровососущих насекомых заметно снизилась.

По информации помощника врача-эпидемиолога районной больницы села Миасского Дании Садретдиновой, клещи продолжают кусать и взрослых, и детей. Несколько клещей, которые были сданы в лабораторию на исследование, оказались носителями опасного заболевания.

«На сегодняшний день 183 жителя Красноармейского района обратились в медучреждения с клещевыми укусами. Из них 79 – дети. За весь период клещевой активности в этом году у девяти насекомых выявлен боррелиоз.  Эти заразные клещи укусили, в том числе, детей», – поделилась Дания Садретдинова.

Отметим, что специалист хоть и отмечает снижение клещевой активности в настоящее время, подъем все-таки еще будет. Обычно этот период выпадает на сентябрь, особенно, если на этот месяц приходится теплая погода.

Добавим, что в качестве специфической профилактики клещевого энцефалита применяют вакцинацию, которая является самой надежной превентивной защитой. Мерой экстренной профилактики при присасывании клещей невакцинированным людям считается введение иммуноглобулина, дозировка которого зависит от веса пострадавшего.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: ptzgovorit.ru

Добавить комментарий