20 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Южноуральцы первыми пройдут вакцинацию от коронави...
20 августа 2020, 07:16 0652

Южноуральцы первыми пройдут вакцинацию от коронавирусной инфекции

Челябинская область одна из первых проведет массовую вакцинацию жителей от коронавирусной инфекции. Регионом сделана заявка на первую партию препарата в количестве более 12 тысяч доз.
Южноуральцы первыми пройдут вакцинацию от коронавирусной инфекции

Накануне Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о распределении поставок новой вакцины от коронавируса в регионы страны. Сразу же после этого Минздравом Челябинской области был сделан заказ первой партии препарата.

На сегодняшний день для Челябинской области заказали более 12,5 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции. Поставку профинансируют из средств федерального бюджета. Первыми вакцинацию пройдут сотрудники системы здравоохранения и педагоги. Остальные граждане смогут привиться в добровольном порядке.

Отмечается, что не все регионы торопятся обзавестись новой вакциной. Причины разные: одни ждут финансирования из федерального центра, другие – не знают количество необходимых доз. Сейчас препарат выпускают ежедневно небольшими партиями, в ближайшее время объем производства увеличится в несколько раз и превысит 100 тысяч доз в сутки.

Напомним, неделей ранее в России была официально зарегистрирована первая вакцина от коронавирусной инфекции.  Прежде, чем выпустить препарат в  массы, он прошел двойное тестирование на добровольцах. Ни у одного испытуемого серьезных побочных эффектов выявлено не было.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: regions.by

Добавить комментарий