23 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Что надеть? При заболеваниях ЖКТ следует отказатьс...
16 сентября 2020, 11:31 0384

Что надеть? При заболеваниях ЖКТ следует отказаться от некоторых вещей

Российский врач-гастроэнтеролог рассказала, какую одежду нежелательно носить людям с заболеваниями ЖКТ. В перечень самых популярных вещей вошли те, которые в последнее время являются востребованными среди многих модников и модниц.
Что надеть? При заболеваниях ЖКТ следует отказаться от некоторых вещей

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова в одном из интервью radiosputnik.ria.ru рассказала об одежде, которую нельзя носить, если имеются заболевания желудочно-кишечного тракта.

Так, антирейтинг возглавили многими полюбившиеся джинсы с высокой талией. Несмотря на то, что они хорошо подчеркивают талию, в то же время вызывают дискомфорт. Например, при обострении гастрита такие джинсы могут усилить болевые ощущения.

«Гастрит – это область талии, а высокие джинсы давят на уровне пупка. Если человек ходит, это не сильно влияет на состояние, но как только мы присаживаемся, происходит давление на эту область, внутрибрюшное давление повышается, соответственно идет давление на желудок. Если в этот момент у человека обострение гастрита, то боли могут усиливаться. Если есть рефлюксная болезнь, высокие джинсы противопоказаны: у таких пациентов давление провоцирует сильнейшую изжогу», –  предупредила Нурия Дианова.

Также специалист отмечает, что дискомфорт могут вызывать тугие пояса и обтягивающие вещи. При язвах, эрозиях и рефлюксах женщинам лучше отказаться от ношения корсетов, платьев-футляров, а мужчинам – от одежды slim-size. В целом и тем, и другим нужно носить такие вещи, которые не сдавливают область живота.

К слову, врач также рассказала, что заболевания ЖКТ влияют и на внешний вид человека. Особенно при обострении болезни.

«Люди, у которых есть заболевания ЖКТ, когда им плохо, чаще всего ходят в балахонистой одежде, типа oversize. Они обычно подавлены, очень отличаются внешним видом, не наряжаются, одежда у них свободная, легкая, не сдавливающая», –  резюмировала Нурия Дианова.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: greelane.com

Добавить комментарий