09 марта 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / На прививку от ковида! 215 жителей успешно прошли ...
03 февраля 2021, 14:04 0566

На прививку от ковида! 215 жителей успешно прошли вакцинацию в Красноармейском районе

Прививочная кампания против коронавируса в Красноармейском районе идет полным ходом. В муниципалитет на сегодняшний день поступило 215 доз, которые уже использованы по назначению.
На прививку от ковида! 215 жителей успешно прошли вакцинацию в Красноармейском районе

«Гам-КОВИД-Вак» – это комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2. Именно она уже зарекомендовала себя в сфере медицины и поступает в регион большими партиями.

В программе по иммунизации населения участвовать могут все, но в первую очередь прививки получают люди, находящиеся в группе риска. Среди них – медицинские работники, сотрудники полиции, педагоги, социальные работники и люди старшего возраста.

По словам помощника врача-эпидемиолога ГБУЗ «Районная больница с.Миасское» Ольги Кушовой, среди тех 215 первых пациентов прививочного кабинета районной поликлиники – 48 медиков, 29 специалистов сферы образования, 56 сотрудников силовых структур, 61 житель старше 60 лет, двое социальных работников, четверо жителей с хроническими заболеваниями и 15 прочих.

Также Ольга Александровна отметила, что на днях ожидается поступление новой партии вакцины из областного склада, куда она уже доставлена.

Подчеркнем, что списки желающих поставить прививки формируются ежедневно. Встать в очередь на получение защиты от коронавируса можно в регистратуре поликлиники либо у терапевта. А когда вакцина поступит, каждого по очереди пригласят в прививочный кабинет. Но до этого момента пациента обязательно осмотрит врач, который проведет беседу и осмотр, измерит температуру, сатурацию, давление и при хороших показателях выдаст разрешение на прививку.

Татьяна Тикибаева, старшая медицинская сестра поликлиники ГБУЗ «Районная больница с.Миасское», рассказала, что эта марка вакцины ставится двукратно.

«Через 21 день после первой прививки необходимо сделать повторную. Препарат для этого рассчитан и готов заранее. Одна ампула «Гам-КОВИД-Вак» предназначена сразу для пятерых человек, поэтому мы заранее формируем группы, которые приходят в прививочный кабинет к одному времени», – рассказывает Татьяна Владимировна.

Также специалист заранее предупреждает каждого пациента о возможных последствиях.

«У многих пациентов вакцинация проходит бессимптомно. Но есть случаи, когда у вакцинированного поднимается температура, чувствуется недомогание, боль и покраснение в месте инъекции. При нормальном течении такие симптомы могут сопровождать прививку в течение 1-2 дней и проходят сами собой», – отмечает медработник.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: tehnowar.ru

Добавить комментарий