19 июня 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Прививочную кампанию от клещевого энцефалита приос...
11 июня 2021, 15:33 0711

Прививочную кампанию от клещевого энцефалита приостановили в Красноармейском районе

Клещи продолжают кусать жителей в Красноармейском районе. На начало летнего периода от их нападок уже пострадало более 100 сельчан.
Прививочную кампанию от клещевого энцефалита приостановили в Красноармейском районе

12+

Период клещевой активности в самом разгаре. Кровопийцы продолжают нападать на жителей в Красноармейском районе. Опасность поджидает и взрослых, и детей.

По информации u74.ru с начала сезона южноуральцами были сданы на анализы более пяти с половиной тысяч клещей, и почти каждый третий, по сведениям Роспотребнадзора по Челябинской области, оказался заражен инфекцией. Всего от укусов клещей, по официальным данным, уже пострадали более 8000 южноуральцев.

В Красноармейском районе, как сообщила Ольга Кушова, помощник врача-эпидемиолога  ГБУЗ «Районная больница с.Миасское», на сегодняшний день зарегистрирован 126 обращений от пострадавших от клещей пациентов. Из этого количества около половины – дети.

«На сегодня, 11 июня, в медучреждения  Красноармейского района обратились 126  жителей с клещевыми укусами, в том числе 52 ребенка.  Новых случаев инфицированных клещей не подтверждено», – рассказала специалист.

Напомним, что в майские праздники клещи активно кусали жителей муниципалитета. В трех случаях они оказались заражены болезнью Лайма. https://mayak-74.ru/news/zdorove/06145

Добавим, что прививочная кампания от клеща пока приостановлена в Красноармейском районе. Все, кто пожелали защититься от возможных  последствий клещевых укусов, успели поставить прививки вовремя. Возобновится вакцинация теперь только в конце августа – начале сентября. К слову, на сегодняшний день вакцинировались от клещевого энцефалита 703 человека, в том числе 637 детей. Ревакцинацию прошли 1062 сельских жителей в поселениях муниципалитета.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий