30 ноября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Ковидный госпиталь откроют в Красноармейском район...
04 октября 2021, 14:40 02080

Ковидный госпиталь откроют в Красноармейском районе, а в регионе вводят режим QR-кодов

С 5 октября в Центральной районной больнице в селе Миасском откроется госпитальная база для долечивания пациентов с коронавирусной инфекцией.
Ковидный госпиталь откроют в Красноармейском районе, а в регионе вводят режим QR-кодов

12+

По приказу Министерства здравоохранения Челябинской области, с 5 октября стационар Центральной районной больницы в селе Миасском переведут в режим работы госпиталя по долечиванию пациентов с диагнозом COVID-19.

Пациенты по профилям терапия, хирургия, акушерство и гинекология перемаршрутизируются в Государственную больницу №1 города Копейска.

За прошедшие сутки в Челябинской области коронавирусной инфекцией заболели еще 392 южноуральца, из них – шесть школьников. Коронавирус послужил причиной смерти 27 жителей региона. Всего с начала пандемии в области выявлено 97 583 случаев заболевания диагнозом COVID -19. За этот период скончалось 3 494 южноуральца.

По словам заместителя начальника Управления образования Красноармейского района Елены Демьяненко, на сегодняшний день полностью на дистанционном обучении находятся учащиеся из Канашевской школы из-за карантина по ОРВИ.

В соответствии с решением оперативного штаба в Челябинской области использование QR-кодов станет обязательным для посещения культурных, развлекательных и спортивных мероприятий.

«В целях противодействия распространения новой коронавирусной инфекции региональным оперативным штабом по противодействию распространению коронавирусной инфекции принято решение о введении ограничений на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях с одновременным количеством присутствующих более 100 человек», – сообщают в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Ограничения не распространяются на проведение массовых мероприятий при наличии у каждого из участников действующего QR-кода. Распоряжение вступает в силу с 18 октября 2021 года.

Такая мера, которая применяется во многих регионах страны, позволит избежать очередного локдауна. Ситуация с коронавирусной инфекцией заставляет многие города и области вновь вернуться к системе ограничений, забыть о которых можно лишь благодаря массовой вакцинации. Поэтому меры, связанные с допуском в различные учреждения и на различные мероприятия с QR-кодами, принимаются по всей стране.

Напомним, в рабочее время вакцину можно поставить в поликлинике Красноармейского района, обратившись в регистратуру.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва, Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий