21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / В Челябинскую область прибыла первая партия вакцин...
26 января 2022, 09:59 0650

В Челябинскую область прибыла первая партия вакцины от коронавируса для подростков

Вакцина «Гам-КОВИД-Вак-М» для подростков прошла клинические испытания в 2021 году и в 2022 году начала поступать в медицинские учреждения страны.
В Челябинскую область прибыла первая партия вакцины от коронавируса для подростков

16+

В ноябре 2021 года Минздрав зарегистрировал вакцину от коронавируса для подростков «Гам-Ковид-Вак-М». «Спутник М», так еще называют препарат от COVID-19 от Научного центра им. Гамалеи, предназначен для детей в возрасте от 12 до 17 лет.

Прививки этой вакциной ставят в два этапа, как и «Спутником V», которая создана для людей от 18 лет, но отмечено, что дозировка вакцины для детей в пять раз меньше, чем для взрослых. Сниженная доза препарата позволяет выработать детский иммунитет к вирусу.

Вчера стало известно, что «Спутник М» начал поступать в областной аптечный склад Южного Урала. Оттуда в ближайшее время вакцину начнут поставлять в медицинские учреждения всего региона.

«Двухкомпонентная вакцина прошла все клинические испытания, она проверена и безопасна.  Вакцинация поводится бесплатно и по добровольному согласию. Прививать подростков будут как в школах, так и в детских поликлиниках. Перед прививкой врач-педиатр проведёт обязательный осмотр пациента. Специалисты утверждают: вакцинация только категории 18+ не спасает от дальнейшего распространения эпидемии», – сообщают в ТГ-канале Министерства здравоохранения Челябинской области.

В красноармейских медучреждениях пока нет информации о поступлении нового препарата для подростков. Но вакцину ожидают. Пока в детской консультации начата работа по запросам о заполнении согласий на вакцинацию.

Отметим, что в Российской Федерации начались клинические испытания вакцины от коронавируса «Гам-КОВИД-вак-М» для детей в возрасте от 6 до 11 лет, сообщает сайт vesti.ru. Более 2000 пациентов примут участие в испытаниях.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: t.me/minzdravstvuite

Добавить комментарий