02 октября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Эксперты говорят о новой волне коронавируса. Плани...
31 августа 2022, 11:41 0892

Эксперты говорят о новой волне коронавируса. Планируется ли введение ограничительных мер?

Из общественных мест убрали дезинфекторы, люди перестали надевать маски, но вирус по-прежнему опасен.
Эксперты говорят о новой волне коронавируса. Планируется ли введение ограничительных мер?

За последние сутки в России было выявлено более 37 тысяч заболевших, а несколько дней назад было зафиксировано 47 093 случая – впервые с начала весны.

Кроме высокого темпа распространения инфекции, растет и смертность от болезни в России она достигла максимума с июня, сообщает ТАСС. Об уходе вируса и отмене мер предосторожности говорить рано. Так, специалисты рекомендуют сократить количество контактов с окружающими, по мере возможности работать дистанционно. Со сроками новой волны также совпадет и сезонная заболеваемость ОРВИ и ОРЗ, так что стоит обеспечить безопасность себя и своих близких.

Однако мнения разнятся: Роспотребнадзор утверждает, что необходимости в возобновлении ограничений в образовательных учреждениях нет.

«На текущий период к предстоящему эпидсезону 2022-2023 годов возобновление ограничительных мер с целью противодействия распространению новой коронавирусной инфекции в образовательных организациях не требуется», – сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

А в вакцинации сходятся все специалисты: она остается главным методом борьбы с вирусом. Михаил Мурашко, глава министерства здравоохранения, сообщил, что большая часть госпитализированных с диагнозом COVID-19 – непривитые.

Версия для печати

Автор: подготовила Рената Абдрахманова

Фото: Image by pikisuperstar on Freepik

Добавить комментарий