20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Люди с весенним обострением активизировались в соц...
07 апреля 2023, 11:34 04836

Люди с весенним обострением активизировались в соцсетях

С наступлением весны пробуждается не только природа, но и агрессия у людей.
Люди с весенним обострением активизировались в соцсетях

12+

Весна и осень – периоды нестабильности, когда происходят изменения в погоде, природе, световом дне. Биологические факторы могут обострять не только соматические расстройства людей – например, язвенную болезнь желудка, бронхиальную астму и другие, но и психические заболевания. Чаще это происходит всё-таки весной.

«Истощенное состояние нашего организма весной – это скорее результат того, что он пережил за долгую зиму. В холодное время года мы получаем недостаточное количество солнечного света, потребляем мало витаминов. С наступлением весны меняются наш гормональный фон, все процессы в организме ускоряются, и он испытывает стресс, так как теперь ему нужно приспосабливаться к новым условиям», – отметила Анастасия Юлдашева, врач психиатр-нарколог ГБУЗ «Районная больница с.Миасское».

Изменения в природе и в организме могут побудить жителей Южного Урала к странным поступкам, внезапной активности, повышенной продуктивности, либо, напротив, апатии, усталости. Всё это признаки так называемого весеннего обострения.

Конечно, самого термина «весеннее обострение» не существует в классификаторе болезней и медицинских справочниках, однако это явление может проявляться в жизни. Весной у людей могут наблюдаться нарушение сна, нарастание тревоги, колебания настроения, раздражительность, плаксивость, слезливость, проявление агрессии, нарушения в поведении.

В это время года некоторые жители Челябинской области попадают в курьёзные ситуации. Кто-то гуляет по улицам нагишом, кто-то ссорится с соседями из-за цвета забора, а кто-то танцует на проезжей части. Другие же с особой активностью начинают писать гневные комментарии в соцсетях, осуждая и унижая других пользователей, издеваясь над ними и провоцируя на ответную негативную реакцию.

Специалисты в качестве рецепта противостояния так называемым троллям в соцсетях рекомендуют разграничивать, с какой целью написан тот или иной комментарий. Если это откровенная агрессия или провокация, то нет смысла начинать дискуссию и радовать троллей. Совсем другое дело – вступить в жаркий конструктивный диалог, который может быть интересен не только вам и оппоненту, но и другим пользователям.

В сети каждый решает свои проблемы и удовлетворяет свои потребности. Главное – не принимать негатив близко к сердцу, это же все-таки интернет.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: https://ru.freepik.com/

Добавить комментарий