04 марта 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Заболеваемость среди красноармейских школьников ув...
31 января 2024, 13:10 02648

Заболеваемость среди красноармейских школьников увеличилась в два раза!

На дистанционный формат обучения вновь переходят всё больше и больше классов. С чем это связано?
Заболеваемость среди красноармейских школьников увеличилась в два раза!

6+

Еще несколько дней назад в школах Красноармейского района было зафиксировано всего 13 классов, отправившихся на обучение в онлайн-формате. Всего за пару дней это количество существенно выросло.

На смену вышедшим с недельного «дистанта» ученикам Миасской школы №2, воспитанники первой Миасской школы постепенно переходят на обучение из дома. Здесь, по данным Управления образования района, сегодня не учатся в стенах школы 300 детей из 12 классов.

Закрыть полностью из-за мгновенного распространения ОРВИ и гриппа пришлось Сугоякскую школу, где дома задания выполняют более 60 учеников из 10 классов. По-прежнему два класса занимаются дистанционно в Бродокалмакской школе, шесть классов – в Канашевской школе, один класс – в Алабугской и два класса – в Донгузловской школе.

В целом более 550 ребят сегодня вынуждены учиться в онлайн-формате из-за нового сезонного подъема заболеваемости гриппом, ОРВИ, COVID-19. Такие меры потребовались в связи с отсутствием более 20% детей на занятиях по причине болезни.

«Если сравнить две прошедшие недели, то можно отметить, что число заболевших детей выросло в два раза. За минувшие семь дней в медицинские учреждения с ОРВИ обратились 496 человек, среди которых 362 ребенка, из них 251 учащийся. У 12 детей из 22 заболевших жителей района зафиксирован грипп. Снова появились случаи коклюша. Им заболели двое детей. У четверых школьников определена коронавирусная инфекция, всего ковид обнаружили у 13 человек», – проинформировала Ольга Кушова, помощник врача-эпидемиолога ГБУЗ «Районная больница с.Миасское».

Январское потепление вновь вызвало благоприятную среду для распространения вирусов, к тому же тесные контакты с заболевшими, пренебрегающими правилами всеобщей безопасности, приводят к увеличению очага опасности.

Лучший способ избежать простуды – регулярно мыть руки с мылом не менее 20 секунд, а также не касаться грязными руками лица, глаз, носа или рта. Желательно избегать тесного контакта с теми, кто кашляет и чихает, а также регулярно дезинфицировать используемые поверхности, например, дверные ручки. Также следует одеваться по погоде, придерживаться полноценного питания, богатого всеми необходимыми макро- и микроэлементами, пить достаточно жидкости, стараться избегать перенапряжения, как физического, так и психического. Не следует забывать и о вакцинации против гриппа!

Если вам все же не повезло, и вы заболели гриппом или ОРВИ – оставайтесь дома, чтобы не только не заразить других людей, но и избежать возможных тяжелых осложнений.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: ru.freepik.com/free-photo

Добавить комментарий