24 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Школьникам Приволья доставили учебники и подарки о...
20 октября 2023, 07:43 07179

Школьникам Приволья доставили учебники и подарки от красноармейских детей

Перед началом нового комплектования груза «за ленточку» к волонтерам обратились вернувшиеся домой в отпуск мобилизованные. В штабе сбора помощи, расположенном в редакции газеты «Маяк», они рассказали о бедствующей школе в Луганской Народной Республике.
Школьникам Приволья доставили учебники и подарки от красноармейских детей

6+

Как оказалось, школа в городе Приволье очень нуждалась в совершенно простых вещах. Вместо классных журналов учителя ежедневно линовали обычные тетради, у детей здесь не было учебников по нескольким предметам, они не могли, но очень хотели работать с контурными картами по географии. Проблемы с канцелярией, заправкой принтера и с символикой родной страны доставляли много неудобств. Но учителя не сдавались, несмотря на ежедневные взрывы и обстрелы в нескольких километрах от учебного заведения, уроки продолжались, разбитые окна снова чинились, а дети вновь и вновь садились за парты.

«Несмотря на обстановку, мы продолжаем проводить уроки для наших учеников. В классах в среднем по 10 детей. В школе дефицит канцелярии, мы остро нуждаемся в конкурных картах и учебниках биологии для всех классов», – тогда рассказывала директор Ирина Михайловна.

На помощь к ребятам приезжали наши бойцы с зоны СВО. Они баловали их гостинцами, наставляли и поддерживали.

После обращения к волонтерам было принято решение объединиться для сбора всего необходимого для детей и взять над ними шефство. Самый большой отклик школьники Приволья в итоге получили от красноармейских ребят, их родителей и педагогов. Предприниматели, единороссы и жители муниципалитета помогли с приобретением учебников, контурных карт, классных журналов и российской символики. В итоге несколько дней назад штаб получил вот такое ответное послание:

«Казалось бы, такие обыденные вещи, но для нас это неоценимая помощь. Мы сейчас находимся в таком непростом положении и, знаете, радуемся даже простой шариковой ручке. Да, конечно, государство нам помогает, но так много нужно наверстать и восстановить, а на это нужно время. Это очень хорошо, что есть вы и ваши соратники, которые приносят радость в наши регионы. Огромное спасибо за помощь, внимание, заботу и отзывчивость. Коллектив нашей школы благодарит вас безгранично. Если бы вы только видели счастливые лица и возгласы радости моих учителей, когда они увидели классные журналы и радовались, что им больше не придётся чертить тетради. А учитель биологии и химии долго не выпускала из рук учебники. Ещё раз огромное вас спасибо за то, что у нас появились новые друзья в вашем лице. От чистого сердца ГБОУ ЛНР "Лисичанская средняя школа 29" благодарит вас за помощь», – написала Ирина Коваленко, директор школы в ЛНР.

Самый масштабный гуманитарный конвой во главе с Олегом Киселевым, сотрудником администрации Красноармейского района, на днях доставил посылки до Лисичанска, где его встретили наши мобилизованные бойцы. Они и смогли передать все посылки от нашего района и увезти в безопасное время их к школе.

Старшеклассники и педагоги с удовольствием приняли подарки из рук военных и теперь разбирают посылки, читая послания от красноармейских школьников и искренне благодарят их педагогов и родителей за воспитание в детях отзывчивости, милосердия и сострадания – качеств, которые в наше время спасут от любой напасти.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ирина Коваленко

Добавить комментарий