08 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Алексей Текслер: отработать в соцсетях и остаться ...
20 ноября 2019, 11:34 0299

Алексей Текслер: отработать в соцсетях и остаться живым – реально

На совещании с главами муниципалитетов Алексей Текслер, губернатор Челябинской области, обсудил проблемы и перспективы региона.
Алексей Текслер: отработать в соцсетях и остаться живым – реально

1 млрд долларов в год составляет товарооборот стран БРИКС и в следующем году, а Россия станет председателем этой организации. В Челябинске на следующий год пройдет много деловых мероприятий в рамках саммитов.

Именно поэтому Алексей Текслер попросил глав муниципальных образований не снижать темпов благоустройства. С этого посыла началась встреча глав территорий с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером в резиденции сегодня, 20 ноября.

Как подтвердил руководитель региона, соцсети штудируются постоянно, и все недовольства населения сразу становятся точкой приложения сил и средств. Алексей Текслер призвал в эти неустойчивые в климатическом плане дни усилить действия всех дорожных и коммунальных служб по очистке снега. Он напомнил о штрафах подрядчикам по уборке снега и призвал граждан писать ему в Инстаграм с указанием конкретных населенных пунктов и адресов, где саботируется уборка снега, как отмечают на сайте  vecherka.su.

Глава региона обратил внимание на организационные вопросы, которые помешали трем из 37 муниципалитетов, Агаповскому, Карталинскому и Троицкому, своевременно получить паспорта готовности к отопительному периоду. Так что поступающие жалобы по срывам и аварийным ситуациям решать приходится сейчас.

Новшество в работе команды нового губернатора отметили все руководители: ежедневно, ежечасно мониторить социальные сети и решать вопросы по возникающим проблемам сегодня же. Как главам отработать в соцсетях и остаться в живых, рассказал губернатор на примере руководителя Саткинского муниципалитета.

«Нельзя оставаться безучастными к проблемам людей. Нужно работать не только в кабинете, решать проблемы, а не загонять их вглубь», – Леонид Текслер призвал чиновников быть более открытыми с жителями и проводить публичные встречи.

Еще один важный вопрос – о новых назначениях – не оставлен без внимания на совещании. Текслер официально объявил, что главой Челябинска избрана Наталья Котова, Агата Ткачева возглавила ФОМС, Ирина Буторина – возглавляет Минсоц.

Три вопроса в повестке совещания касались итогам уборочной страды в области, положения дел в лесной отрасли и перевода всех услуг в электронный вид.

Министр сельского хозяйства Алексей Кобылин отчитался об успехах в отрасли по «улучшению показателей сбора масличных культур, высокому урожаю зерновых, технических культур и возможности ввести в севооборот порядка 250 тысяч гектаров пашни».

А начальник главного управления лесами Сергей Лавров ссылался на недоработки поставщиков и капризы погоды: пожароопасный сезон начался раньше обычного, видео-система слежения за лесными пожарами в границах Челябинска несовершенна и требует доработки, техника с 90-процентным износом не справляются на должном уровне с пожарами.

Проблемы отрасли переведены на глав: губернатор рекомендовал работу по предотвращению лесных пожаров  начинать уже сейчас, чтобы в разгар празднования 75-летия Победы не отвлекаться на ЧС в лесном фонде.

В завершение совещания глава Министерства информации и связи Игорь Фетисов рассказал о переходе области на отечественное программное обеспечение. И если возникнут проблемы, отметил чиновник, то «область поможет». Ведь от оперативной работы в этом направлении зависит информационная безопасность страны.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: vecherka.su

Добавить комментарий