09 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Чудо в мае. В Челябинском парке нашли грибы и цвет...
29 мая 2020, 06:28 0529

Чудо в мае. В Челябинском парке нашли грибы и цветет сакура

Жительница Челябинска открыла грибной сезон в городском бору.
Чудо в мае. В Челябинском парке нашли грибы и цветет сакура

Грибной сезон на Урале начинается в середине июня, но ранняя жаркая весна внесла свои коррективы. По информации с сайта chel.aif.ru, одна из жительниц Челябинска, прогуливаясь по городскому бору, обнаружила белые грибы

«Колосовик – это первый гриб, который вырос раньше, чем положено. Из-за теплой погоды, когда уже грибница сформировалась. Но это всегда единичные грибы, массовых сейчас быть не может», – прокомментировала свою находку Елена.

Однако на том же месте женщине удалось собрать еще и маслят. Чудо природы Елена запечатлела для истории, ведь на дворе только конец мая, а в лесу полно грибов.

Жаркая погода заставила раньше срока зацвести и сакуру – розовые цветы распустились в Челябинском парке имени Пушкина в 25-й раз, но в этом году, как рассказали журналисты на сайте 1obl.ru, это произошло на неделю раньше.

Несомнено, с приходом тепла и с ослаблением ограничительных мер самоизоляции многие решат развеяться и отдохнуть на природе, выбирая для этого и близлежащие леса.

Но напоминаем, что на территории Красноармейского района с 16 апреля введен особый противопожарный режим. С этого дня строго запрещено устраивать в лесу пикники с разведением костров, сжигать мусор на приусадебных участках. За нарушение подписаний грозят штрафы.

А также жителям Красноармейского района настойчиво рекомендуется не забывать о правилах безопасности проведения отдыха на открытом воздухе. С приходом тепла активизировались клещи, случаи с пострадавшими от них красноармейцами уже зарегистрированы, в большинстве укушенных – дети.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: Елена Борисова - 74.ru, Ирина Шарафутдинова

Добавить комментарий