08 апреля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Первый случай гриппа! Школы на карантин начали зак...
03 февраля 2020, 13:35 16818

Первый случай гриппа! Школы на карантин начали закрывать в Красноармейском районе

В Красноармейском районе начали закрывать школы на карантин. На сегодняшний день полностью приостановлен учебный процесс в двух образовательных учреждениях, с завтрашнего дня уйдут на карантин еще две школы.
Первый случай гриппа! Школы на карантин начали закрывать в Красноармейском районе

Ситуация с заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями набирает оборот не только во всей Челябинской области, но и в Красноармейском районе.  На понедельник, 3 февраля, известно, что карантинные мероприятия введены в пяти школах муниципалитета, в двух из них учебный процесс приостановлен полностью в связи с высоким процентом болеющих детей.

По данным помощника врача-эпидемиолога Красноармейской районной больницы Дании Садретдиновой, на территории Красноармейского района с 27 января по 2 февраля зарегистрирован диагноз ОРВИ у 645 жителей. В большинстве случаев болеют дети школьного возраста. Кроме того, у одного взрослого лабораторно подтвердилось заболевание гриппом.

«В Красноармейском районе лабораторно подтвержден один случай заболевания у взрослого  гриппом сезонным. Кроме того, за предыдущую неделю зарегистрировано 645 случаев заболевания ОРВИ, из которых на больничный отправился 531 ребенок, в том числе  378 школьников», – прокомментировала Дания Садретдинова.

Отметим, что за неделю количество заболевших ОРВИ в муниципалитете увеличилось более чем в два раза. По данным на 26 января,  таких жителей было 303 человека.

В Управлении образования Красноармейского района сообщили, что на утро понедельника в образовательных учреждениях сложилась следующая ситуация по карантинным мероприятиям: полностью закрыты на карантин Канашевская и Родниковская школы, отдельные классы ушли на карантин в Петровской, Русскотеченской и Миасских школах №1 и №2.  С завтрашнего дня будет полностью приостановлен учебный процесс в связи с высокой заболеваемостью во  Фроловской и Миасской школе №2.

Добавим, что основанием для частичного или полного закрытия на карантин является определенное количество заболевших. В данном случае оно должно составлять не менее 20 процентов от общего числа учащихся.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: vologda.bezformata.com

  • Инна отпустите детей уже на карантин а то разболеются все. кому это надо? аптекарям?
    03 февраля 2020, 20:48 Ответить
Добавить комментарий