27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Где купить ценный груз? Маски, очки, перчатки и за...
14 апреля 2020, 13:58 0782

Где купить ценный груз? Маски, очки, перчатки и защитные костюмы поступили в Челябинскую область

Благотворительную помощь в виде индивидуальных средств защиты получили на Областном аптечном складе Челябинска. А поступают ли маски в Красноармейский район?
Где купить ценный груз? Маски, очки, перчатки и защитные костюмы поступили в Челябинскую область

Первую партию гуманитарной помощи от «Русской медной компании» получила 13 апреля Челябинская область. Ценный груз на Областном аптечном складе приняли супруга губернатора Ирина Текслер и первый заместитель главы региона Ирина Гехт, информирует 1obl.ru.

Предполагаемый состав драгоценных коробок предварительно озвучивал глава области: «1,5 миллионов масок, 3 тысячи очков, 150 тысяч перчаток и костюмов для врачей приедут уже сегодня во второй половине дня, – сообщил Алексей Текслер. – Полученный груз защитных средств будет распределен по больницам Челябинской области, органам полиции и МЧС».

Напомним, что для решения проблем с дефицитом масок в Уральском регионе были перепрофилированы некоторые промышленные предприятия, к тому же на производство индивидуальных средств защиты были настроены ГУФСИН области, за сутки они отшивают около 50 тысяч масок.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения в России разъяснили некоторые моменты эффективности ношения масок. По их словам, использование только медицинских масок малодейственно в профилактике коронавируса. Применять маски необходимо в комплексе с другими мерами профилактики.

«Нужно, чтобы у людей было достаточно масок. Однако маска защищает не полностью. Если носить только маску, а все другое бросить — не соблюдать дистанцию, не мыть руки, — вы точно заболеете. Маска не вредна сама по себе. Вред в том, что люди могут поменять свое поведение. Маска не должна быть мокрой. После двух часов использования ее необходимо выбросить. Иначе вы станете источником инфекции», — объяснила Мелита Вуйнович, представитель ВОЗ, во время программы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия-1».

Представитель рассказала о том, что здоровому человеку маска нужна, если он находится вблизи с больным или в толпе людей. Соблюдение дистанции бывает даже более эффективно от заражения, чем маска.

На улицах Красноармейского района ежедневно можно встретить людей, защищенных масками. Многие запаслись одноразовыми защитными средствами впрок еще в прошлом году по счастливой случайности, а кто-то носит тканевые маски, сшитые самостоятельно. Можно ли сегодня наконец приобрести маски в наших аптеках, мы уточнили у Ларисы Бычковой, заведующей государственной аптекой №21.

«Маски, антисептик, перчатки в аптеке есть, но в малом количестве. Удовлетворить на них спрос населения в полном объеме мы не можем. Доставка, в частности масок, происходит по разнарядке раз в две недели. При отсутствии средств индивидуальной защиты советуем посетителям использовать многоразовые маски, сделанные из подручных средств (бинта), даем рекомендации по их правильному уходу и эксплуатации», – поделилась Лариса Викторовна.

Не забывайте, что для профилактики коронавируса необходимо держать дистанцию в общественных местах, без особой надобности не выходить из дома, соблюдать правила личной гигиены: мыть руки с мылом, не прикасаться к лицу, при необходимости носить одноразовые перчатки и медицинские маски, менять которые надо каждые два часа.

По всем вопросам коронавирусной инфекции можно обращаться по горячей региональной линии: 8-800-201-41-88.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: yandex.ru

Добавить комментарий