09 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / С 12 мая обязательно! Масочный режим ввели в Челяб...
06 мая 2020, 14:20 01818

С 12 мая обязательно! Масочный режим ввели в Челябинской области!

6 мая губернатор Челябинской области Алексей Текслер снова пообщался с журналистами и врачами на традиционном брифинге по вопросам коронавируса в регионе.
С 12 мая обязательно! Масочный режим ввели в Челябинской области!

Алексей Текслер сообщил, что непосредственно от коронавирусной инфекции в области скончались три человека, в возарсте старше 50 лет. У всех была фоновая патология (диабет или сердечно-сосудистые заболевания).

Также глава региона подчеркнул, что рост заболеваемости в регионе продолжается, хотя процент летальности у нас ниже, чем в целом по стране. Также важно отметить, что область вышла на значительный уровень тестирования, побив планку 3,5 тысяч тестов в сутки. Более того, губернатор поставил задачу Министерству здравоохранения начать тестирование на антитела, что позволит ниметь более полную картину и делать прогнозы по развитию заболеваемости в регионе.

По-прежнему основным источником заболевания остается контакт с больным. Специалисты подчеркивают, что при таком количестве бессимптомных больных это может произойти где угодно, в первую очередь, в общественных местах.

Алексей Текслер в прямом эфире на сайте 1obl.tv пообщался с врачами нескольких медицинских учреждений, которым непосредственно приходится сталкиваться с коронавирусной инфекцией ежедневно, спросил у них про условия работы, областные доплаты и ситуацию в больницах.

Подчеркнем, что в ходе брифинга губернатор подверкнул, что с 6 мая в Челябинской области вводится масочный режим, который носит рекомендательный характер и будет являться адаптационным периодом. Теперь в общественных местах необходимо носить маску. А вот с 12 мая этот режим станет обязательным!

Многие жители сразу задаются вопросом использования маски на улице. Руководитель отметил, что носить маску на улице необязательно, но только при соблюдении социальной дистанции. В дальнейшем по ситуации возможно придется использовать и перчатки, ведь вирус передается контактным путем.

«Контролировать масочный режим будут федеральные и региональные власти, а также муниципальные органы власти. Однако протокол и фиксация — не самоцель. Масочный режим нужен, чтобы люди действительно задумались о своем здоровье», — сказал губернатор.

Он также подчеркнул, что цены на эти изделия, произведенные на базе областного аптечного склада, будут доступны для всех, но УФАС все-таки занимается мониторингом цен.

Вновь напомним жителям района и области о важности соблюдения режима самоизоляции. Ведь, по последним данным, в России коронавирус обнаружен у 165 929 человек, зарегистрировано 1 537 летальных исходов. На Южном Урале к сегодняшнему дню отмечено 855 случаев заражения за весь период и 8 смертей, пять из которых наступили от основного заболевания, а COVID-19 стало сопутствующим. В Красноармейском районе зарегистрировано четыре случая заражения коронавирусом.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: news2.ru

Добавить комментарий