09 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / 30 больных коронавирусом в Красноармейском районе....
15 июня 2020, 14:52 03457

30 больных коронавирусом в Красноармейском районе. Болезнь увеличит число инвалидов?

Новая вирусная инфекция стремительно распространяется в Красноармейском районе. Возможные последствия – инвалидизация населения.
30 больных коронавирусом в Красноармейском районе. Болезнь увеличит число инвалидов?

Первый случай заболевания COVID-19 был зафиксирован 16 апреля. Через 61 день вирусного марафона, на 15 июня, в Красноармейском районе, по статистике Министерства здравоохранения, заболевших 30 человек.

Невидимый враг очень коварен. Но, к сожалению, жители Красноармейского района совершенно расслабились: поголовно игнорируются требования санэпидемиологов и медицинских работников соблюдать все меры предосторожности.

«Сейчас очень нехороший период в Красноармейском районе, чтобы взрослым жителям с детьми проводить время на пляжах, организовывать массовые празднования по любому поводу. Распространение вируса происходит мгновенно, а противостоять заболеванию сложно, ведь нет пока ни вакцины, ни лекарственного препарата, способного бороться с опасным заболеванием. После пандемии коронавирусной инфекции в районе может увеличиться количество инвалидов. Это связано с тем, что одним из осложнений после пневмонии, которую вызывает коронавирус, является фиброз лёгких. Он приводит к нарушению функций органов и дыхательной недостаточности. Плюс в полной мере проявляется тяжёлая гипоксия из-за снижения возможности гемоглобина переносить кислород», – прокомментировал ситуацию главный врач ОГБУ «Центральная районная больница» Андрей Филатов.

Специалисты уточняют, что речь идёт о тех людях, которые находились в реанимации, были подключены к ИВЛ и ЭКМО. Вирус COVID-19, в отличие от гриппа, атакует альвеолоциты, самую функциональную ткань лёгких, и вызывает обширное поражение органа.

Коронавирус – это новый вызов, лечения от него пока не существует. Сейчас в инфекционных отделениях пробуют лечить заболевших уже существующими противовирусными препаратами, а также вливанием плазмы выздоровевших больных. По данным врачей, этим методом удается спасти самых тяжелых больных. Но 100% гарантии нет и в этом случае.

«В районе действуют ограничения и правила режима повышенной готовности. Потому требования не ослабевают к строгому соблюдению всеми масочного режима, проведению дезинфекции рук и помещений, сохранению дистанции между покупателями в магазинах, аптеках. Пренебрегает правилами, продиктованными ситуацией, слишком большое число жителей района. А напрасно! Не стоит рисковать здоровьем. Гражданам 65+ лучше оставаться в режиме самоизоляции», – сказала Тамара Чепенко, главный специалист ТО Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Красноармейском районе.

Рост числа заболевших за последнюю декаду месяца более чем очевидный. Среди 30 пациентов с COVID-19 в Красноармейском районе двое находятся в тяжелом состоянии, 11 – в среднем, 11 выписаны, 18 продолжают лечение. Кроме того, 73 красноармейца находятся в изоляции на карантине.

Ситуация в Челябинской области очень напряженная. На утро 15 июня в регионе подтверждены 4993 случая заболевания COVID-19, то есть диагноз установлен за сутки у еще 182 южноуральцев. Умерли от COVID-19 четверо, а летальный исход у пятого пациента связан с вирусной инфекцией, как с сопутствующей. Возраст умерших – от 47 до 85 лет. На выходных был зафиксирован смертельный случай от коронавируса 34-летнего пациента. Стоит задуматься!

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: gastritinform.ru

Добавить комментарий