22 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Уже 150! Красноармейский район пополнил списки бол...
16 сентября 2020, 11:51 01367

Уже 150! Красноармейский район пополнил списки больных коронавирусом

Еще больше заболевших появилось после контакта с инфицированными в Красноармейском районе.
Уже 150! Красноармейский район пополнил списки больных коронавирусом

Человек, переболевший COVID-19, может представлять опасность для окружающих еще в течение 90 дней, поскольку он продолжает выделять вирус SARS-CoV-2, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Информацию об этом опубликовали журналисты на сайте rbc.ru.

«Наши наблюдения в регионах России показали, что выделение вируса может продолжаться вплоть до 48 дней, а за рубежом есть наблюдения – до 90 дней. У человека уже нет симптомов, он чувствует себя прекрасно, у него нормальный анализ крови и другие показатели, но вирус из носа он выделяет», – отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Речь идет не о выделении живого вируса, способного к дальнейшей репликации в другом организме, а о том, что при исследовании методом ПЦР выявляется его генетический материал. Об этом заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, а её интервью опубликовано на сайте rbc.ru.

В России – всплеск заражений коронавирусом. За последние сутки инфекцией заразилось 5 509 человек. Это максимальный показатель за сентябрь. Зафиксировано 57 летальных исходов.

В Челябинской области в последний месяц стабильно в ежедневный перечень новых заболевших попадают 76-77 человек.

В Красноармейском районе на 16 сентября в списке заразившихся коронавирусной инфекцией –150 человек.

Режим повышенной готовности в Челябинской области продлен да 20 сентября. Возможность соблюдения масочного режима в период повышенной готовности могут увеличить по решению губернатора региона еще на две недели. В школах при этом продолжается соблюдение мер безопасности.

Как выяснилось, дистанционное обучение не лучшим образом сказалось на здоровье российских школьников, у 80% из них появились проблемы с психикой. Психологи отметили, что во время самоизоляции у детей стали чаще проявляться депрессивные и астенические состояния, у каждого второго школьника стали появляться головные боли и нарушения сна. Психологи отметили, что «дистант» строго противопоказан детям младшего школьного возраста. По их словам, для маленьких детей особо важна наглядность. Об этом подробно рассказали журналисты на сайте ura.news.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий